Найти тему

Зачем добавляют водку в уху

Добавляют водку в уху по ряду причин:

  • Рыба, выловленная в реке или море, имеет привкус тины. Водка устраняет неприятный запах и улучшает вкусовые качества блюда.
  • Продукт сохраняет свою крепость и цвет, кусочки не развалятся в процессе варки.
  • Чаще всего уху готовят на свежем воздухе около водоема, где и выловили рыбу. Под рукой не всегда есть чистая вода, поэтому используют из озера. Водка нужна для обеззараживания. Алкоголь уничтожит все бактерии и вредоносные для человека микробы.
  • Крепкий напиток повышает температуру бульона. Он быстрее закипает, а кости становятся мягкими.
  • Так как рыбный бульон мутный, то водка помогает его осветлить.
  • Готовое блюдо получается пикантным на вкус.
  • Многие рыболовы считают, что без водки получается рыбный суп, а не уха.
  • Блюдо выглядит привлекательнее внешне.
-2

А вы добавляете водку в уху? Пишите в комментариях.

Если статья была полезна, поделитесь ей с друзьями в соцсетях и поддержите нас лайком. Также подписывайтесь на канал, впереди много интересного!