Добавляют водку в уху по ряду причин:
- Рыба, выловленная в реке или море, имеет привкус тины. Водка устраняет неприятный запах и улучшает вкусовые качества блюда.
- Продукт сохраняет свою крепость и цвет, кусочки не развалятся в процессе варки.
- Чаще всего уху готовят на свежем воздухе около водоема, где и выловили рыбу. Под рукой не всегда есть чистая вода, поэтому используют из озера. Водка нужна для обеззараживания. Алкоголь уничтожит все бактерии и вредоносные для человека микробы.
- Крепкий напиток повышает температуру бульона. Он быстрее закипает, а кости становятся мягкими.
- Так как рыбный бульон мутный, то водка помогает его осветлить.
- Готовое блюдо получается пикантным на вкус.
- Многие рыболовы считают, что без водки получается рыбный суп, а не уха.
- Блюдо выглядит привлекательнее внешне.
А вы добавляете водку в уху? Пишите в комментариях.
Если статья была полезна, поделитесь ей с друзьями в соцсетях и поддержите нас лайком. Также подписывайтесь на канал, впереди много интересного!