В предыдущей статье, которая была про степени прожарки, я обещал поделится рецептом вкусных булочек для бургера, сдерживаю обещание. Скажу сразу себестоимость булочек 10 штук, будет около 180-200 рублей.
Расскажу не только рецепт, но и открою несколько секретов. Советы немного позже, а то вижу как вы уже приготовили курсор для копирования))).
И так, начнем!
Для того то бы приготовить вкусные булочки, нам понадобятся самые простые продукты:
- Молоко - 120 грамм
- Вода - 120 грамм
- Сахар - 45 грамм
- Яйцо (1шт) – 50 грамм
- Дрожжи сухие – 20 грамм (я использую Саф-момент)
- Мука - 450 грамм (еще где-то 100 грамм на вымешивание и напыл)
- Соль экстра - 10 грамм
- Сливочное масло – 50 грамм (оставьте масло при комнатной температуре, что б было мягким)
- Сода пищевая – 10 грамм
Еще будем использовать 1 яйцо для смазывания булочек и кунжут – 20 грамм для посыпки
Начнем наше приготовление с опары, готовим ее так: молоко и воду соединяем в ковше и прогреваем на плите 1- 2 минуты, до температуры 30-35 градусов и снимаем с плиты
- Можем проверить нагрев пальцем, вы почти не почувствуете разницу
(так как наше тело имеет температуру 36.6 градусов) – ну это если нет поварского термометра.
Затем в прогретую жидкость добавляем сахар, яйцо, дрожжи, муку (50 грамм от общего количества) и размешиваем венчиком все до однородного состояния. Накрываем влажным полотенцем ковш и отправляем в теплое место на 30-40 минут. Сейчас вам дам совет как сделать это теплое место дома. Ведь нам нужна температура от 40 до 60 градусов.
-Теплое место –это расстоечный шкаф на производстве. «Так это же на производстве скажите мне вы»- полностью с вами согласен от куда он у вас. Но вот вам пару подсказок.
- У всех скорее всего есть мультиварка (в ней наверняка есть функция подогрева и она не превышает температурный порог 50-60 градусов) вот в нее можно и перелить нашу опару.
- Второй способ сделать растойку у себя дома, это ваша духовка. Ставим в ней температуру 50 -60 градусов разогреваем и помещаем в нее нашу опару. И да не забудьте на дно духовки поставить в тарелке или противне воду что бы была влажность, а то наша опара будет сохнуть.
По истечении времени, наша опара увеличится в 2 раза и будет пузырится. В этот момент мы добавляем в нее оставшуюся муку, соду и мягкое сливочное масло. Начинаем вымешивать тесто до того момента пока не будет прилипать к рукам – если надо используем муку как напыл. Когда тесто готово отправляем его снова в нашу растойку на 20 минут. Что бы тесто поднялось.
Достаем тесто и аккуратно начинаем его делить на кусочки по 80 грамм и формовать шарики. Сформованные шарики укладываем на противень с пергаментом на расстоянии 10 сантиметров друг от друга (оставить место для поднятия наших булочек). И снова отправляем их в растойку на 10 мин они там немного поднимутся.
Затем достаем противень из духовки и поднимаем температуру до 120 градусов, а тем временем пока она нагреется смазываем наши булочки взбитым яйцом и посыпаем кунжутом. Отправляем булки в духовку. Они готовятся при 120 градусах 5 минут, а затем поднимаем температуру до 180-190. И по истечении 10 – 15 минут достаем наши вкуснейшие, нежные, ароматные булочки и даем им остыть.
Вот и готовы наши булочки, осталось ее разрезать, добавить соус, котлету, сыр, салат, овощи и вкусно поесть!
Всем приятного аппетита!
Понравилась статья, ставьте 👍 и подписывайтесь на 👉 мой канал 👈, что бы не пропустить еще что нить интересное!