А можете ли вы есть суп из тыквы в прикуску с запеченной тыквой, я запросто...
Сегодня готовила суп без молока, но со сливками, который добавила в бульон где варила тыкву, остальное по рецепту.
А это запеченная тыква, сразу оговорюсь, что всегда выбираю сорт " Хоккайдо", люблю его и за вкус и за тонкую кожуру, которую никогда не срезаю.
Рецепт прост:
- моем тыкву, вычищаем сердцевину с семенами
- режем на порции
- выкладываем на лист
- смазываем маслом со специями, у меня заатар с мускатным орехом, можно провансальские травы, все что нравится
- выпекаем 20 минут при 200°
- если есть желание, можно посыпать тертым сыром
- выкладываем на блюдо и наслаждаемся, вкусно как в горячем так и холодном виде
Приятного!