Найти тему
Жизнь по-деревенски

Острая универсальная приправа с чесноком на зиму без варки

В моей семье приправы очень любят. Поэтому я всегда обращаю внимание на рецепты с этой темой. Недавно позвонила подруга из Ставропольского края и это действительно так, а не маркетинговый ход, как считают некоторые подозрительные комментаторы.

Так вот позвонила подруга и рассказала рецепт приправы, которую она каждый год готовит в обязательном порядке, и которую очень просто готовить. Она настолько вкусна и универсальна, что ее можно использовать при приготовлении самых разных блюд.

Фото автора
Фото автора

Когда я услышала рецепт, сразу решила ее сделать. Вот посмотрите, что входит в ее состав:

-чеснок-250 грамм
-горький перец - 500 грамм
-один пучок небольшой - кинзы
-один пучок небольшой петрушки
-соль - столовая ложка
Фото автора
Фото автора

Горький перец надо вымыть и разрезав, очистить от семян. Чеснок очистить. Кстати, после того как я приготовила чеснок, я узнала новый и быстрый способ.

Чтобы очистить чеснок, его нужно просто поместить в воду и подождать минут тридцать. После этого чеснок вы легко очистите.

Фото автора
Фото автора

После этого горький перец и чеснок надо перекрутить на мясорубке. Будьте осторожны, когда работаете с перцем. Я бы советовала надеть перчатки. Потому что даже помыв руки, вы будете чувствовать как перец жжет их, как только опустите в воду.

А если прикоснетесь к лицу или глазам? Лучше себя обезопасить.

Фото автора
Фото автора

Затем зелень вымыть, порезать и также отправить на мясорубку. Перекрутив, смешать с остальными ингредиентами, добавить соль и перекрутить еще раз.

Фото автора
Фото автора

Я так и сделала, но большой разницы между первой и второй перекруткой не заметила. Ну, ладно, раз по рецепту надо, значит какой-то смысл в этом есть.

Фото автора. После первой обработки.
Фото автора. После первой обработки.

Вот так просто и быстро можно приготовить приправу на зиму.

Фото автора. После второй обработки.
Фото автора. После второй обработки.

Приправу можно использовать следующим способом:

-добавлять в первые блюда
-добавлять в томатное пюре и получится приправа для шашлыка и вторых блюд
-готовить мясо и птицу

Я запекала курицу и замариновала ее в этой приправе. Курица получился вкусной с хрустящей и ароматной корочкой.

Хранить приправу надо в холодильнике, переложив в стеклянные банки с крышкой.

С этого количества приправы получилось примерно поллитровая банка. Это немного, но учитывая ее концентрированность, ориентируйтесь на свои потребности. В любом случае я сделаю еще.

Иметь под рукой свежий чеснок, горький перец и зелень зимой - это

хорошо.

Бабушкина "аппетитка" выше всяких похвал. Внуки уплетают с удовольствием. Статья здесь.

Приправа, которую внуки уплетают с макаронами и на хлеб мажут. Статья здесь.

А у вас есть любимый рецепт приправ, поделитесь в комментариях. Буду очень благодарна.

Подписывайтесь на канал здесь. За лайк спасибо.