Найти тему
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ RussianFood.com

Лучшие ужины недели №38

Смешайте вкусы и ароматы, добавьте капельку настроения - и вкусный ужин готов!

Куриная грудка, тушенная с болгарским перцем в сметанно-чесночном соусе. Нежная куриная грудка, тушенная в белом соусе, получается очень сочной, пропитанной ароматами болгарского перца и чесночка. К тому же для её приготовления понадобится минимум времени.

куриное филе, перец болгарский красный, лук репчатый, сметана, чеснок, приправа для курицы, соль, масло растительное
куриное филе, перец болгарский красный, лук репчатый, сметана, чеснок, приправа для курицы, соль, масло растительное

Овощное рагу с рисом, баклажанами, кабачками и сладким перцем (на сковороде). Вкусное и сытное блюдо, в котором отлично сочетаются рис и нежные и ароматные овощи. Готовясь вместе с овощами, рис получается рассыпчатым и насыщенным.

рис длиннозерный, баклажаны, кабачки, перец болгарский красный, морковь, лук репчатый, чеснок, томат-паста, хмели-сунели, соль, перец чёрный молотый, масло растительное
рис длиннозерный, баклажаны, кабачки, перец болгарский красный, морковь, лук репчатый, чеснок, томат-паста, хмели-сунели, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Свинина, запечённая с цветной капустой и сыром, в яично-молочной заливке, получается очень нежной, мягкой и сочной. Базилик и чеснок делают вкус блюда более выразительным. Рецепт хорош ещё тем, что отдельно варить цветную капусту не нужно, так как запекается блюдо в яично-молочной смеси.

свинина, капуста цветная, сыр твёрдый, молоко, яйца, чеснок, соль, перец чёрный молотый, базилик
свинина, капуста цветная, сыр твёрдый, молоко, яйца, чеснок, соль, перец чёрный молотый, базилик

Рыба, тушенная с картошкой, баклажанами и кабачками. Рыба, приготовленная таким способом, получается очень сочной, нежной, пропитанной ароматами и соками овощей. Блюдо лёгкое, но достаточно сытное.

хек (минтай, треска), картофель, баклажаны, кабачки, перец сладкий, помидоры, масло растительное, соль, базилик свежий (для подачи)
хек (минтай, треска), картофель, баклажаны, кабачки, перец сладкий, помидоры, масло растительное, соль, базилик свежий (для подачи)

Макароны с фаршем и сладким перцем в томатном соусе. Если к привычным макаронам с фаршем добавить сладкий перец, то блюдо станет намного ароматней и вкуснее. А готовится оно ничуть не сложнее. Перец обжаривается вместе с фаршем с добавлением томат-пасты, пока варятся макароны. Затем всё соединяется, и аппетитное блюдо готово!

макароны, фарш куриный, перец болгарский, лук репчатый, томат-паста, соль, перец чёрный молотый, масло растительное
макароны, фарш куриный, перец болгарский, лук репчатый, томат-паста, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Сезон баклажанов довольно продолжительный. И если все идеи по приготовлению этого овоща закончились, можно приготовить баклажаны, запечённые с ветчиной и сыром. Кружочки баклажанов с аппетитной начинкой получаются очень вкусными. Нежные баклажаны, между ними - ароматная ветчина и расплавленный сыр, а поверх - румяная корочка.

баклажаны, ветчина, сыр твёрдый, яйца, мука, сухари панировочные, соль, базилик сушёный (или свежий), масло растительное (для смазывания формы), петрушка свежая (для подачи)
баклажаны, ветчина, сыр твёрдый, яйца, мука, сухари панировочные, соль, базилик сушёный (или свежий), масло растительное (для смазывания формы), петрушка свежая (для подачи)

Куриные крылышки, запечённые с капустой и сладким перцем (в рукаве). Для их приготовления не придётся долго стоять у плиты, время займёт только нарезка овощей. Куриные крылышки запекаются сразу вместе с гарниром. Результат вас порадует - настолько вкусными, мягкими и сочными получаются и крылышки, и капуста в рукаве.

куриные крылышки, капуста белокочанная, перец сладкий, морковь, лук репчатый, масло сливочное, соль, перец чёрный молотый
куриные крылышки, капуста белокочанная, перец сладкий, морковь, лук репчатый, масло сливочное, соль, перец чёрный молотый

Еще больше интересных рецептов для домашнего ужина смотрите в нашем разделе "Ужин".
А также загляните в предыдущую подборку “Лучшие ужины недели №37”.

Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!