Найти в Дзене
Вкусно и полезно

Лёгкое бездрожжевое тесто для воздушных жареных беляшей

Хотите приготовить воздушные беляши, но нет времени делать дрожжевое тесто или избегаете дрожжей в рационе. Тогда буду рада, если этот рецепт теста Вам пригодится. Кстати из него можно и пирожков с начинками нажарить)

Фото: Ok.ru
Фото: Ok.ru

Дрожжей в нём нет, пышность получается за счёт использования кефира и соды. Делается оно быстро и легко.

Всё, что понадобится:

  • 3 стакана (по 200 мл) пшеничной муки;
  • Чуть меньше двух стаканов кефира;
  • 1 чайная ложка (с небольшой горкой) соды;
  • 2/3 чайной ложки соли;
  • 3.5 столовые ложки рафинированного подсолнечного масла.

Как замешивать тесто

Кефир должен быть комнатной температуры, заранее достаём его из холодильника. Наливаем в глубокую чашу, добавляем соль.

Муку просеиваем, сразу через сито всыпаем её и соду в кефир. Только не всю сразу, а за два-три раза. Перемешиваем сначала ложкой, как начнёт густеть, убираем ложку и начинаем вымешивать руками.

Добавив масло и немного его вмешав, выкладываем элластичный комок теста на стол и хорошенько проминаем, продавливаем его со всех сторон руками. Тесто получается элластичным, не липким, очень приятным. Перекладываем его обратно в чашу, накрываем чистым полотенечком и оставляем постоять минут 20.

На этом приготовление теста окончено. Через 20-30 минут из него можно лепить беляши. Для этого выкладываем на рабочую поверхность, чтобы удобней было работать, отделяем нужного размера куски и делаем пирожки или беляши, которые сразу обжариваем на сковородке.

Как видите, всё несложно и у вас обязательно получится.

Так что желаю всем своим подписчикам и читателям приятного аппетита и угощения)

Также приглашаю вас на мой канал Вкусно и Полезно в:

Где я показываю, как готовить практичные, доступные и главное вкусные рецепты разных блюд. Буду рада Вашим подпискам и поддержке!