Хотите приготовить воздушные беляши, но нет времени делать дрожжевое тесто или избегаете дрожжей в рационе. Тогда буду рада, если этот рецепт теста Вам пригодится. Кстати из него можно и пирожков с начинками нажарить)
Дрожжей в нём нет, пышность получается за счёт использования кефира и соды. Делается оно быстро и легко.
Всё, что понадобится:
- 3 стакана (по 200 мл) пшеничной муки;
- Чуть меньше двух стаканов кефира;
- 1 чайная ложка (с небольшой горкой) соды;
- 2/3 чайной ложки соли;
- 3.5 столовые ложки рафинированного подсолнечного масла.
Как замешивать тесто
Кефир должен быть комнатной температуры, заранее достаём его из холодильника. Наливаем в глубокую чашу, добавляем соль.
Муку просеиваем, сразу через сито всыпаем её и соду в кефир. Только не всю сразу, а за два-три раза. Перемешиваем сначала ложкой, как начнёт густеть, убираем ложку и начинаем вымешивать руками.
Добавив масло и немного его вмешав, выкладываем элластичный комок теста на стол и хорошенько проминаем, продавливаем его со всех сторон руками. Тесто получается элластичным, не липким, очень приятным. Перекладываем его обратно в чашу, накрываем чистым полотенечком и оставляем постоять минут 20.
На этом приготовление теста окончено. Через 20-30 минут из него можно лепить беляши. Для этого выкладываем на рабочую поверхность, чтобы удобней было работать, отделяем нужного размера куски и делаем пирожки или беляши, которые сразу обжариваем на сковородке.
Как видите, всё несложно и у вас обязательно получится.
Так что желаю всем своим подписчикам и читателям приятного аппетита и угощения)
Также приглашаю вас на мой канал Вкусно и Полезно в:
Где я показываю, как готовить практичные, доступные и главное вкусные рецепты разных блюд. Буду рада Вашим подпискам и поддержке!