Найти в Дзене
Обед без бед

Попробовала приготовить плов с печенкой. Получилось неожиданно вкусно (беру на заметку)

Рецепт плова с печенкой как-то давно уже попадался мне на глаза. Но тогда я отнеслась к нему скептически и посчитала рецепт не достойным внимания. А сейчас, после извечных раздумий о том, что приготовить на обед, решила попробовать для разнообразия). И не зря). Получилось очень вкусно.

Что нам понадобится:

  • Печенка куриная — 500 гр.
  • Рис — 250 гр.
  • Лук — 150 гр.
  • Морковь — 100 гр.
  • Масло подсолнечное — 50 гр.
  • Вода — 500 мл.
  • Укроп
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Приправа для плова — 1 чайная ложка

Как будем готовить:

1. В сковороду наливаем подсолнечное масло. Мелко нарезаем лук. Отправляем в сковороду.

-2

2. Морковь натираем на крупной терке или режем соломкой. Обжариваем лук и морковь до мягкости.

-3

3. Печенку режем мелкими кусочками. Отправляем к луку и моркови. Перемешиваем. Обжариваем на большом огне 5 минут.

Добавляем соль и приправу для плова. Перемешиваем.

Я приправу беру на рынке, развесную, крупного помола.

-4

4. Рис промываем до прозрачной воды.

Я беру пропаренный рис. Мне он в плове нравится, всегда получается рассыпчатым, как говорится рисинка к рисинке).

В сковороду выкладываем рис.

-5

5. Наливаем в сковороду воду. Доводим до кипения. Закрываем крышкой и готовим на медленном огне 25 минут.

-6

6. #Плов готов. Перемешиваем. Даем немножко постоять.

-7

Раскладываем по тарелкам, посыпаем зеленью. У меня укроп.

-8

И едим. Очень получилось вкусно. У меня в семье печенку любят. Но я думаю, что даже тому, кто к #печенке не очень хорошо относится, будет вкусно). И готовить быстро. Попробуйте). Приятного аппетита.

Если вам понравился рецепт — подписывайтесь на мой канал. Нажимайте палец вверх, делитесь в социальных сетях и приводите друзей. Будем готовить вместе.

Оставляйте комментарии. Все читаю, на вопросы отвечаю. Всегда прислушиваюсь к дельным советам и конструктивной критике. Всем добра!