Рецепт плова с печенкой как-то давно уже попадался мне на глаза. Но тогда я отнеслась к нему скептически и посчитала рецепт не достойным внимания. А сейчас, после извечных раздумий о том, что приготовить на обед, решила попробовать для разнообразия). И не зря). Получилось очень вкусно.
Что нам понадобится:
- Печенка куриная — 500 гр.
- Рис — 250 гр.
- Лук — 150 гр.
- Морковь — 100 гр.
- Масло подсолнечное — 50 гр.
- Вода — 500 мл.
- Укроп
- Соль — 1 чайная ложка
- Приправа для плова — 1 чайная ложка
Как будем готовить:
1. В сковороду наливаем подсолнечное масло. Мелко нарезаем лук. Отправляем в сковороду.
2. Морковь натираем на крупной терке или режем соломкой. Обжариваем лук и морковь до мягкости.
3. Печенку режем мелкими кусочками. Отправляем к луку и моркови. Перемешиваем. Обжариваем на большом огне 5 минут.
Добавляем соль и приправу для плова. Перемешиваем.
Я приправу беру на рынке, развесную, крупного помола.
4. Рис промываем до прозрачной воды.
Я беру пропаренный рис. Мне он в плове нравится, всегда получается рассыпчатым, как говорится рисинка к рисинке).
В сковороду выкладываем рис.
5. Наливаем в сковороду воду. Доводим до кипения. Закрываем крышкой и готовим на медленном огне 25 минут.
6. #Плов готов. Перемешиваем. Даем немножко постоять.
Раскладываем по тарелкам, посыпаем зеленью. У меня укроп.
И едим. Очень получилось вкусно. У меня в семье печенку любят. Но я думаю, что даже тому, кто к #печенке не очень хорошо относится, будет вкусно). И готовить быстро. Попробуйте). Приятного аппетита.
Если вам понравился рецепт — подписывайтесь на мой канал. Нажимайте палец вверх, делитесь в социальных сетях и приводите друзей. Будем готовить вместе.
Оставляйте комментарии. Все читаю, на вопросы отвечаю. Всегда прислушиваюсь к дельным советам и конструктивной критике. Всем добра!