В конце августа в Москве открылся «Алко-буфет Шашлычная», там пропагандируют традиции старых московских шашлычных, большинство из которых, к сожалению, уже закрылось, а одна из них ранее находилась по тому же адресу (улица Сретенка, д. 36).
История
Многие забыли, а многие и не знают, что именно шашлычные были центральным местом сбора и проведения досуга прогрессивных людей поколения 80-х, поэтому многое в дизайне и деталях пространства отсылает нас именно к тому времени — времени перемен и больших надежд. «Алко-буфет Шашлычная» пришел, чтобы дать всем хлеба и зрелищ.
Открытие проекта неоднократно сдвигалось, так как рестораторы долго не могли найти “правильного” шашлычника. В итоге был найден настоящий мангальщик — Рауф, который родился и вырос в небольшом азербайджанском городе Ужар, где дядя обучил его будущей профессии. Рауф — мангальщик с двадцатилетним стажем, ранее он работал в кавказском ресторане «Бакинский Бульвар». В его команду также вошли бывшие сотрудники недавно закрывшегося бара Димы Левицкого и Гоши Карпенко “Meat Puppets”.
Где поесть шашлык и бутерброды в Москве?
В «Алко-буфете Шашлычная» можно попробовать с детства любимые всеми блюда: шашлык из свинины (450 руб.), баранины (550 руб.) и курицы (350 руб.), люля-кебаб из баранины (450 руб.) и курицы (350 руб.), домашнюю аджику (50 руб.), овощное лечо (150 руб.), икру из баклажанов (200 руб.) и говяжий язык с хреном (250 руб.).
Кроме того, гостям стоит обратить внимание на раздел с бутербродами: сельдь и томленый лук (150 руб.), шпроты и яйцо (200 руб.), сало, хрен и перец, а также сало и свежая зелень (по 150 руб.). Все они отлично сочетаются с разнообразными алкогольными напитками: настойками (9 видов по 150 руб.), дистиллятами (14 видов, от 150 руб.), коктейлями «Кровавая Мэри» и «Фламинго» (по 350 руб.), вермутами и креплеными винами (по 250 руб.), а также с разливным (от 220 руб.) и бутылочным пивом (от 250 руб.).
Главные элементы в дизайне «Алко-буфета Шашлычная» — яркая барная стойка, большой настенный ковер в центре зала, а также пианино, за которым частенько играет сам Дима Левицкий или кто-то из гостей. В интерьере использованы раритетные предметы декора: светильники, люстры, почтовый ящик и настольные циферблатные весы с гирями. Всего в буфете 50 посадочных мест.
“Мы хотели создать место в центре города, где каждый сможет попробовать действительно вкусный шашлык и любимые блюда времен СССР в приятной атмосфере, под хорошую музыку всех жанров и направлений и в кругу друзей”, — рассказывает Дмитрий Левицкий.
“В «Алко-буфет Шашлычная»можно зайти днем с коллегой, чтобы быстро перекусить и выпить по бокалу хорошего пива или же приехать сюда в компании друзей после веселой тусовки, чтобы вкусно поесть, выпить настойки и отлично провести время” — добавляет Гоша Карпенко.
Цитаты из прейскуранта:
Люля-кебаб из баранины — 450 руб.
Шашлык из свинины — 450 руб.
Мангал-салат — 170 руб.
Бутерброд с сельдью и томленым луком — 150 руб.
Орешки с вареной сгущенкой — 150 руб.
Настойка «Рябина Черноплодная» — 150 руб.
Овсяный стаут — 290 руб.
Еще больше статьей читайте на сайте DCW Magazine