Куриная грудка в сливочном соусе и сырных панировочных сухарях - восхитительное и простое в приготовлении блюдо, при этом отличается необычной подачей и ярким незабываемым вкусом! Подойдет как к праздничному столу в качестве основного блюда, так и для уютного семейного ужина - вы захотите насладиться этой курицей, гарантирую!
Всем привет! 😉 Меня зовут Антон, я обожаю готовить новые блюда из привычных продуктов, которые можно купить в любом магазине. Вы удивитесь насыщенности вкуса куриной пиккаты, при этом большинство продуктов для ее приготовления, вероятнее всего, есть у вас дома 😉 В качестве гарнира оптимально использовать макароны, рис или картофель. Я расписал подробно и пошагово приготовление - сам процесс готовки занимает не более 30 минут 😊
Итак, приступим? 😊 (фото пошагового приготовления ниже)
Для приготовления 2 порций куриной пиккаты вам понадобится
- Куриная грудка - 2 шт (без костей и кожи, каждая около 150 гр)
- Лук репчатый - 0,5 шт (мелко нарезать)
- Чеснок - 1 зубчик (мелко нарезать или пропустить через пресс)
- Молоко или сливки - 200 мл
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Оливки/маринованные огурцы/каперсы (не обязательно, но если есть - добавьте, они придадут приятную кислинку блюду) - 2 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Чёрный перец - по вкусу
Для приготовления посыпки понадобится
- Батон/белый хлеб - 2 кусочка (перемолоть в блендере/комбайне или использовать панировочные сухари)
- Растительное масло - 1 ст.л.
- Любой сыр (твердый, полутвердый) - 20-30 гр. - натираем на мелкой тёрке
- Чеснок - 1 маленький зубчик - пропускаем через пресс
- Орегано - 0,5 ч.л (если есть)
- Тимьян - 0,5 ч.л (если есть)
- Соль - по вкусу
- Чёрный перец - по вкусу
- Если у вас нет орегано и тимьяна, их можно заменить зеленью петрушки - свежей или сушёной, смесью прованских трав или любых других специй, которые есть у вас дома
Как готовим
- Разогреваем духовку до 220 градусов или до 200 градусов с вентилятором
- ЧТОБЫ СДЕЛАТЬ КРОШКУ ПОСЫПКИ
- Помещаем хлеб в кухонный комбайн и делаем грубые крошки
- Разогреваем 1 столовую ложку растительного масла в антипригарной, жаропрочной сковороде
- Обжариваем крошки в течение 5 минут или до хрустящей корочки и золотистого цвета, регулярно помешивая
- Перекладываем в миску и смешиваем с сыром, чесноком, солью, орегано, тимьяном и большим количеством молотого черного перца. Откладываем в сторону
- ЧТОБЫ ПРИГОТОВИТЬ ПИККАТУ ИЗ КУРИЦЫ
- Возвращаем сковороду на огонь и добавляем 1 столовую ложку растительного масла
- Присыпаем курицу солью и перцем - выкладываем на сковороду
- Готовим курицу по 2 минуты с каждой стороны, на среднем огне, пока она не подрумянится, но не будет прожарена до конца
- Перекладываем на тарелку. Отставляем
- Добавляем оставшееся растительное масло и мелко нарезанный лук в сковородку, жарим на слабом огне 5 минут, регулярно помешиваем
- Добавляем чеснок и готовим еще 1 минуту
- Наливаем молоко или сливки в сковороду и доводим до кипения
- Добавляем оливки/каперсы/маринованные огурцы (если есть)
- Добавляем соль и перец
- Возвращаем курицу на сковородку, посыпаем крошками
- Запекаем в духовке 15 минут - очень важно запекать курицу в духовке не более 15 минут, тогда она останется сочной и нежной!
Пока пикката готовилась в духовке, я отварил спагетти и вкусный ужин готов!
Готово! Приятного аппетита! 😉
Подписывайтесь на мой канал и ставьте 👍 - вам не сложно, а я так быстрее выиграю пари у жены - мы заключили пари, чей канал наберёт больше лайков и подписчиков за 3 месяца 🤪 В случае, если выигрываю я, то жена обязалась купить мне домашнюю коптильню и сыроварню 😉😊 помогите направить семейный бюджет в очень нужное русло! 😂😂😂
Р.S. Мы регулярно заключаем с женой пари и пока веду я со счётом 4:2 😂 По пари на косточке куриной грудки (бери и помни) я уже выиграл айфон, плей стейшн и 2 не материальных желания 😂 Жена в споре про актёров выиграла дважды - 3 вечерних платья и 2 набора израильской косметики 😂