Печеные яблоки с Рикоттой.
Купила вчера 3 литра цельного молока и сварила из него Брынзу. Как всегда после формовки сыра осталась сыворотка.
Обычно мы ее либо просто пьем, либо готовим на ней другие вкусности, например, кашу или блины.👍
А тут мне захотелось из сыворотки сварить Рикотту.
Удивлены?😱.
Из 1,8 литров сыворотки получилось 100 грамм Рикотты. Очень вкусной, очень нежной.
Захотелось сразу же ее съесть, но мои гурманы всегда ждут от меня чего-то интересного.⠀
В голову пришла идея испечь яблоки с Рикоттой. Какой же был запах по в квартире🙈Соседи, я думаю, заценили.
Ингредиенты:
🍎3 яблока
🍚100 гр. Рикотты
🥄1 ст.л меда
🥣Сахарная пудра
Приготовление:
🔅Яблоки очищаем от сердцевины и разрезаем пополам. Делаем в каждой половинке еще небольшие углубления, чтобы туда потом положить Рикотту.
🔅Рикотту смешиваем с медом и выкладываем на яблоки.
🔅Помещаем все в разогретую до 180 С духовку на минут 20-25
🔅Посыпаем яблоки с Рикоттой сахарной пудрой.
Получился очень вкусный яблочно-рикотный десерт. Дети заценили и как всегда просили добавки❤️Сама, конечно же, тоже попробовала.
А вы знали, что Рикотта:
❓С итальянского переводится как "сваренный дважды". Не удивительно, ведь мы ее получаем из сыворотки, которая осталась после другого сыра.
❓самый низкокалорийный сыр. В 100 гр. содержится всего лишь 174 ккал.
❓отличается от творога тем, что в ее составе содержится белок - альбумин, который усваивается нашим организмом легче творожного.
А вы любите Рикотту? Какие самые любимые блюда с ней?