Найти тему
Mama_Znaet

Печеные яблоки с Рикоттой

Печеные яблоки с Рикоттой.

Купила вчера 3 литра цельного молока и сварила из него Брынзу. Как всегда после формовки сыра осталась сыворотка.

Обычно мы ее либо просто пьем, либо готовим на ней другие вкусности, например, кашу или блины.👍

Стекает сыворотка из Рикотты
Стекает сыворотка из Рикотты

А тут мне захотелось из сыворотки сварить Рикотту.

Удивлены?😱.

Из 1,8 литров сыворотки получилось 100 грамм Рикотты. Очень вкусной, очень нежной.

Почти 14 часов и Рикотта готова
Почти 14 часов и Рикотта готова

Захотелось сразу же ее съесть, но мои гурманы всегда ждут от меня чего-то интересного.⠀

В голову пришла идея испечь яблоки с Рикоттой. Какой же был запах по в квартире🙈Соседи, я думаю, заценили.

Ингредиенты:

🍎3 яблока

🍚100 гр. Рикотты

🥄1 ст.л меда

🥣Сахарная пудра

Приготовление:

🔅Яблоки очищаем от сердцевины и разрезаем пополам. Делаем в каждой половинке еще небольшие углубления, чтобы туда потом положить Рикотту.

🔅Рикотту смешиваем с медом и выкладываем на яблоки.

🔅Помещаем все в разогретую до 180 С духовку на минут 20-25

🔅Посыпаем яблоки с Рикоттой сахарной пудрой.

-3

Получился очень вкусный яблочно-рикотный десерт. Дети заценили и как всегда просили добавки❤️Сама, конечно же, тоже попробовала.

Очень вкусный получился десерт
Очень вкусный получился десерт

А вы знали, что Рикотта:

❓С итальянского переводится как "сваренный дважды". Не удивительно, ведь мы ее получаем из сыворотки, которая осталась после другого сыра.

❓самый низкокалорийный сыр. В 100 гр. содержится всего лишь 174 ккал.

❓отличается от творога тем, что в ее составе содержится белок - альбумин, который усваивается нашим организмом легче творожного.

А вы любите Рикотту? Какие самые любимые блюда с ней?

Еда
6,93 млн интересуются