Ингредиенты📝:
Творог - 400 гр.
Куриное яйцо - 1 шт.
Сахар - 3 ст.л.
Мука - 4 ст.л
Ванилин - 1/2 ч.л
Соль по вкусу
Курага - 10 шт.
Растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Творог тщательно разомните вилочкой. Добавьте яйцо, сахар, ванилин и щепотку соли. Перемешайте хорошо.
2. Добавьте муку, перемешайте
3. Нарежьте мелко курагу и добавьте в тесто. Перемешайте.
4. Масса для сырников не должна быть слишком сухой или влажной. Она должна собираться в ком и держать форму. Если надо, добавьте еще муки.
5. Приступим к формированию сырников. Берем 2 столовые ложки творожной массы и катаем шарик. Приплюскиваем его, обмакиваем в муку с двух сторон. Выкладываем на тарелочку.
6. В сковороду наливаем растительное масло так, что бы дно сковороды покрывало маслом. Жарим наши сырники с каждой стороны до готовности.
#сырники #завтрак #кчаю #рецептсырников #творог
Еще больше классных рецептов вы найдете на моей страничке в инстаграмм