Найти тему
Вкусно всем

Овощной салат по корейски, который не оставит равнодушным никого, благодоря своему пикантному вкусу

Добро пожаловать на мою кулинарную страничку!

Предлагаю вам рецепт прекрасной закуски, которая обязательно понравится вам и вашим близким. У нее достаточно острый и пряный вкус и аромат, не оставляющий равнодушными поклонников корейской кухни.

Кстати, салат содержит немного калорий и способствует улучшению обмена веществ, так что его можно включать в свое меню тем, кто следит за фигурой.

*******************************************************************************

Ингредиенты:

  • капуста - 1 качан (небольшой);
  • морковь - 2 шт.;
  • огурец - 1 шт.;
  • болгарский перец - 1 шт.;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • уксус 9% - 50 гр.;
  • растительное масло - 100 мл.;
  • сахар - 1 ст.л.;
  • соль - 2 ч.л.;
  • соевый соус - 3 ст.л.;
  • молотый кунжут - 1 ч.л.;
  • хмели - сунели - по вкусу;
  • красный острый перец - по вкусу.

*******************************************************************************

Приготовление:

1. Капусту необходимо порезать на небольшие квадратные кусочки. Морковь чистим и натираем на специальной терке для корейских салатов. Огурцы тонко нарезаем кружочками. Болгарский перец шинкуем соломкой. Все подготовленные овощи хорошо перемешиваем.

2. Далее готовим заправку. На сковороде разогреваем растительное масло, добавляем в него, соль, сахар, уксус, соевый соус и все специи. Нагреваем и постоянно помешивая доводим до полного растворения сахара и соли.

3. Чеснок выдавливаем через пресс и добавляем к нарезанным овощи, тщательно перемешивая. И затем заливаем салат приготовленной заправкой.

4. Укладываем салат в банку достаточно плотно, закрываем крышкой и ставим в холодильник ,так скажем, мариноваться. Периодически салат нужно встряхивать или перемешивать, чтобы он лучше промариновался.

*******************************************************************************

Вкусных и приятных вам хлопот на кухне!

Еда
6,93 млн интересуются