Добро пожаловать на мою кулинарную страничку!
Предлагаю вам рецепт прекрасной закуски, которая обязательно понравится вам и вашим близким. У нее достаточно острый и пряный вкус и аромат, не оставляющий равнодушными поклонников корейской кухни.
Кстати, салат содержит немного калорий и способствует улучшению обмена веществ, так что его можно включать в свое меню тем, кто следит за фигурой.
*******************************************************************************
Ингредиенты:
- капуста - 1 качан (небольшой);
- морковь - 2 шт.;
- огурец - 1 шт.;
- болгарский перец - 1 шт.;
- чеснок - 3 зубчика;
- уксус 9% - 50 гр.;
- растительное масло - 100 мл.;
- сахар - 1 ст.л.;
- соль - 2 ч.л.;
- соевый соус - 3 ст.л.;
- молотый кунжут - 1 ч.л.;
- хмели - сунели - по вкусу;
- красный острый перец - по вкусу.
*******************************************************************************
Приготовление:
1. Капусту необходимо порезать на небольшие квадратные кусочки. Морковь чистим и натираем на специальной терке для корейских салатов. Огурцы тонко нарезаем кружочками. Болгарский перец шинкуем соломкой. Все подготовленные овощи хорошо перемешиваем.
2. Далее готовим заправку. На сковороде разогреваем растительное масло, добавляем в него, соль, сахар, уксус, соевый соус и все специи. Нагреваем и постоянно помешивая доводим до полного растворения сахара и соли.
3. Чеснок выдавливаем через пресс и добавляем к нарезанным овощи, тщательно перемешивая. И затем заливаем салат приготовленной заправкой.
4. Укладываем салат в банку достаточно плотно, закрываем крышкой и ставим в холодильник ,так скажем, мариноваться. Периодически салат нужно встряхивать или перемешивать, чтобы он лучше промариновался.
*******************************************************************************