Найти тему

ПОСТНОЕ ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ.

Девчоночки, всем привет. Поговорим о сладеньком. Очень тяжело принять тот факт, что придётся отказаться от домашних тортиков или от мороженого в знойную то погоду, выбрав правильное питание. Мне было тяжело, но я очень люблю готовить что-то новое, находить интересные рецепты, экспериментировать, так я и познакомилась со сладостями пп)))

Интернет кишит просто всевозможными рецептами, думаю, не проблема будет найти что-то себе по душе.

Хочу поделиться с вами рецептом очень простого и вкусного печенья, который я так же нашла в интернете) Знаете, ребёнок мой тоже оценил эту сладость)

ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ ПОСТНОЕ:

-Хлопья овсяные 200 гр

-Масло растительное 50 мл

-Мёд 50 гр

-Сахар - 70-80 г

-Сода - 1/2 ч.л.

-Вода - 70-80 мл

-Орехи грецкие (или другие орехи), курага (или изюм) -на ваше усмотрение (я не добавляю, ребёнок не ест).

Измельчить овсяные хлопья. Поставить ковшик или миску на водяную баню. Добавить туда воду, мед и сахар. Когда все растворится, добавить соду - появится пенная "шапочка". Прогреть сироп еще пару минут, снять с водяной бани.

Добавить половину овсяных хлопьев, перемешать. В процессе добавления овсяных хлопьев влить растительное масло. Понемногу добавить остатки измельченных овсяных хлопьев и замесить тесто. Желательно готовое тесто убрать в холодильник на полчаса или час, но можно формировать печенье и сразу. Включить духовку, разогреть ее до 200°С. На противень постелить бумагу для выпечки.

Смочить руки водой, сформировать из теста шарики и выложить на противень. Шарики можно слегка приплюснуть. Отправить в разогретую до

200°С духовку. Очень важно, чтобы духовка была разогретой.

Выпекать овсяное печенье 15-20 минут.

Приятного аппетита!