Догадайтесь, что это такое?
Хочется поговорить о еще одном государстве, которое входит в состав Британского Содружества на правах доминиона, так же как и Австралия
(о ней мы рассказывали в публикации "Печенье к столетию Австралийского Союза"). Это - Канада. Действительно, до сих пор главой государства является британская королева. Она назначает своего официального представителя, генерал-губернатора.
Канада берет свое начало от французской колонии, располагавшейся на месте современного Квебека. После английской колонизации страна стала двуязычной и многокультурной, что не могло не сказаться на национальной кухне.
Возвращаясь к заголовку, вы спросите: "А при чем тут Канада?"
Дело вот в чем: символом Канады является клен, который называют канадским или сахарным (от лат. Acer Saccharum). Один из видов клена носит название Сахаристый Лацианатум Виери.
Еще до колонизации европейцами местные жители собирали кленовый сок, как мы делаем это с березовым соком. Затем из сока кленового дерева выпаривали лишную жидкость, чтобы он превратился в сироп.
С таким сиропом готовят огромное количество блюд, причем не только десерты.
Я поделюсь рецептом, как приготовить сыр Бри, запеченный с кленовым сиропом.
Продукты (на выходе 24 порции):
сыр Бри - 400 грамм
грецкие орехи измельченные - 1 стакан
кленовый сироп натуральный - 2 стакана
французский багет большой - 1 шт.
Приготовление:
1. Нагрейте духовку до 100 градусов.
2. Положите сыр Бри в форму для запекания. Посыпьте орехами и залейте сиропом.
3. Поставьте в духовку на 10 минут. Сыр должен начать плавиться.
4. Подавайте на стол с маленькими кусочками багета.
Таким блюдом угощают гостей в провинции Квебек, где в настоящее время сохраняется влияние французской кухни.