Доброго всем дня и хорошего настроения! А также вкусного похудения!
Зачем себя мучить голодом, когда можно питаться вкусно, сбалансированно, не голодая и комфортно худеть?
Благодаря подсчету калорий и балансу БЖУ (белки, жиры, углеводы) мне удалось воплотить мечту в реальность и похудеть.
Всего-то надо готовить менее калорийные блюда (множество рецептов можно найти в моем каталог, ссылка на который есть в конце статьи) и пользуясь счетчиком калорий считать КБЖУ и не перебирать установленную для вас норму.
Сегодня хочу предложить вам рецепт куриных оладий с сыром и кабачком. Сочные, вкусные и сытные - как я люблю.
Для приготовления оладий мне понадобились следующие ингредиенты:
- куриная грудка (фарш) - 360,
- маленький кабачок - 270 г,
- сыр (лучше сулугуни - он менее калорийный, у меня обычный полутвердый) - 70 г,
- 1 куриное яйцо,
- соль, черный перец, сухой чеснок, можжевеловая приправа (по желанию!).
Для соуса, который совсем не обязателен для таких сочных оладий, я использовала:
- мацони (можно йогурт натуральный, мягкий творог),
- зубчик чеснока,
- укроп.
Приготовление.
Куриную грудку перерабатываем в фарш ( у меня был уже готовый фарш, я заранее переработала куриные грудки, чтобы при надобности использовать фарш).
Кабачок натираем на крупной терке. Жидкость не отжимаем. Отправляем кабачок в миску с фаршем.
Сыр также трем на крупной терке и отправляем в общую миску.
Добавляем яйцо и перемешиваем все хорошо.
В последний момент, уже перед жаркой оладий, добавляем специи - соль, черный перец, сухой чеснок и у меня еще можжевеловая приправа (очень хорошо сочетается с мясом птицы).
Оладьи я жарила на антипригарной сковороде, которую сбрызнула оливковым маслом (все же сыр и кабачки прижарятся к сковороде даже антипригарной без масла).
Жарим с двух сторон на среднем огне до готовности.
Я накрывала крышкой в самом начале, чтобы верхняя сторона схватилась и было легче перевернуть, а потом снимала крышку чтобы выпарилась лишняя жидкость.
Вот и готовы нежные и вкусные оладушки! Приятного аппетита!
Для соуса мелко нарезать укроп, чеснок натереть на мелкой терк и смешать с мацони (йогуртом или мягким творогом).
КБЖУ на 100 г готового блюда: К - 166, Б - 20,7, Ж - 7,5, У - 3,5.
Вы можете посмотреть видеорецепт:
✅✅✅Множество других рецептов вы можете посмотреть в каталоге по данной ссылке.