Ловушка разума.
Достаточно интересный фильм, который запоминается за счёт некоторой старомодности что ли. Как ни странно, старомодное кино сейчас смотрится свежее, чем лощеное современное.
Парень, подозрительно похожий на Киану Ривза, попадает в ситуацию немного похожую на ситуацию в «Матрице» - стремясь отметить свой успех на работе, он едет с другом оттянуться в некий бар, где знакомится со странной девушкой и ещё более странным местным гуру, предлагающим ему принять столь же странную пилюлю.
Далее герой, которого зовут Фрэнк в исполнении Джастина Лонга («Крепкий орешек 4») обнаруживает себя наутро в доме вверх дном, и спешит на работу. Всё бы было поправимо, даже пропажа всех денег с карты, да вот только Фрэнка начинают преследовать что называется «флэшбеки» ночных событий, создавая слепые пятна в его контакте с реальностью.
Помогать сложить а и б герою в этом мистическом фэнтези, заявленном как научная фантастика, будут друг Джефф (Дональд Фэйсон) и Натали (Катя Винтер).
Где-то во времени.
За перевод названия хочется поругать, ведь в реальности название фильма переводится как «Плата за проезд». Но туманное название «Где-то во времени» очень уж неплохо передаёт то странное пространство, которое мы будем наблюдать на протяжение полутора часов.
Фильм начинается с того, как таксист, следуя за клиентом, оказывается в полнейшей…у черта на рогах он оказывается. Картину пустоши отлично дополняет приближающаяся гроза, но, как ни странно, в условленном месте к герою всё же садится обаятельная пассажирка Пенни. Однако, всё идёт по плану совсем недолго – девушка исчезает, а пораженный таксист Харрис сбрасывает счётчик и оказывается отброшенным назад во времени.
Очень самобытный фильм о петле времени, которому можно простить уход в странные объяснения случившегося за атмосферу и искреннюю игру актеров Джино Энтони Песи и Бринны Келли. Кстати, Бринна, исполнившая роль Пенни, является автором сценария.
Не в себе.
Неожиданный и весьма недурной триллер от Стивена Содерберга (« 11 друзей Оушена» и «Эрин Брокович»), снятый с уютом в атмосфере психбольницы.
Главная героиня Сойер Валентини, сбежав из родного города от навязчивых ухаживаний не вполне адекватного поклонника, оказывается на добровольно-принудительном лечении стрессового расстройства в психиатрической клинике. После самостоятельного подписания бумаг, Сойер оказывается погруженной в пучину кошмара – тот самый ухажёр неожиданно появляется в роли медбрата… или этой только ей кажется.
Достаточно напряженный и убедительный триллер, который, быть может, не тянет на шедевр, но один раз смотрится весьма интересно.
Обитель страха.
Конец XIX века, американские дикие прерии. Первые поселенцы – зрелая уже пара Лиззи и Айзек остаются в одиночестве, когда их соседи уезжают в большой город. Будучи опытными и умелыми домохозяевами, Лиззи и Айзек имеют отлаженный крепкий быт, но Лиззи гнетёт одиночество, когда Айзек уезжает в город на заработки. Прибытие новой семейной четы – совсем юных Эммы и Гидеона – решает это проблему, навлекая множество новых. Новобранцы неопытны, им часто приходится помогать, плюс Эмма оказывается беременной.
События подаются не в хронологическом порядке, и зрителю приходится гадать, что же происходит. Объяснение странных мистических вещей, творящихся здесь, не даётся прямым текстом, но его можно прочесть между строк.
Минималистичные декорации быта конца позапрошлого века дают глазу немного отдохнуть, а актерская игра Кейтлин Джерард («Социальная сеть») даёт повод задуматься о том, от кого же человеку сложнее всего сбежать.
Гретель и Гензель.
Визуальная новелла, переосмысление классической сказки от режиссера Оза Перкинса, фильм, снятый на волне интереса к темам ведовства, положенного Робертом Эггерсом в его «Ведьме» в 2015 году.
Что же нового мы узнаем из постановки классической сказки? Первым делом, в глаза бросается то, что имена главных персонажей поменяны местами (у Гриммов было «Гензель и Гретель»), и это - не случайность, а существенная разница. Гретель здесь не просто спасает брата, это лишь попутная история. Основной же мотив – это история взросления девочки, осознание ею своих сил и возможностей.
Аллегорическая история с прочными культурными корнями действительно радует красивой визуальной обложкой – темный лес, старуха и её стол, полный яств – всё это притягивает и пугает одновременно. София Лиллис, сыгравшая Беверли Марш в новом «Оно» очень неплохо раскрывает предложенный образ.
Тягучее повествование в темпе, свойственном режиссеру предложит несколько поворотов, шокирующих сцен и немного пищи для размышлений.