Найти в Дзене
1000 и 1 рецепт

Кош теле: готовим национальное блюдо татарской кухни

Оглавление

Ингредиенты

  • 500 граммов муки;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 5 яиц;
  • 2 столовые ложки молока;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • немного соли;
  • топлёное масло;
  • немного сахарной пудры.
-2

Способ приготовления

  • Разбейте в миску яйца, добавьте немного сахара, соли, разрыхлителя и молока.
  • Взбейте, чтобы образовалась однородная смесь.
  • Постепенно просейте муку, замешивая тесто. Оставьте постоять 5 минут.
  • Затем необходимо присыпать мукой стол, раскатать тесто в тонкий пласт, присыпать ещё мукой.
-3
  • Разрежьте пласт на полоски, ширина которых около 3 см, затем их разрежьте на ромбики, длина которых около 4 см.
  • Разогрейте в сотейнике немного топлёного масла, обжаривая тесто до золотистого оттенка.
-4
  • Остудите, посыпьте сахарной пудрой, подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются