Найти в Дзене

Популярный в 80-е, 90-е продукт в салате "Нежность".

Когда-то очень давно, когда я была подростком, не вникающим в проблемы и законы окружающего мира, мои родители старались прокормить нас с братом как могли, приобретая продукты каждодневного использования, ну и балуя иногда нас и вкусностями. Трудно было некоторые из них достать, но иногда так хотелось, и через тридцать третьи руки на столе появлялись сгущёнка, бананы, шоколадный сыр... В то время

Когда-то очень давно, когда я была подростком, не вникающим в проблемы и законы окружающего мира, мои родители старались прокормить нас с братом как могли, приобретая продукты каждодневного использования, ну и балуя иногда нас и вкусностями. Трудно было некоторые из них достать, но иногда так хотелось, и через тридцать третьи руки на столе появлялись сгущёнка, бананы, шоколадный сыр... В то время появилась такая вещь, как консерва "мясо криля". Ох и популярна же она была! Появлялось столько рецептов всяческих салатов с крилем, женщины передавали их друг другу, обменивались, готовили на праздничные столы, получали хвалебные оды от гостей... Моя мама тоже не отставала, из-под её рук появлялись салаты, поражающие все вкусовые рецепторы. Прошло время, наверное продуктовый ряд в магазинах расширился до такой степени, что мы подзабыли и эти рецепты, и эти вкусы, и про мясо криля в том числе...

Несколько лет назад на полке мегамаркета мне на глаза попались баночки со знакомой надписью. Под ностальгическими эмоциями я купила эти консервы. А потом, порывшись в рецептах, приготовила салат. Мне помнилось, что те, мамины салатики были очень нежными, лёгкими, но разве ж мне, ребёнку, они были интересны?! Потому из всех вариантов выбрала наиболее напоминающий мне детские ощущения, салат "Нежность". А так как считаю, что он у меня удался на славу, то и вам его советую.

Собирать салатик нужно тоненькими слоями, можно, конечно, тупо всё смешать, но разве мы ищем лёгких путей, тем более, что слоями куда как симпатишнее, благороднее, что ли.

2 баночки мясо криля, 3-4 яйца варёных, 2 средних варёных моркови, репчатый лук (белый или красный, но лучше красный, салатный) половинку средней головки, 1 среднее яблоко. Промазывать слои майонезом. Ни в коем случае не солить!!!!!!! Готовить желательно непосредственно перед подачей, потому как это очень вкусно, а также мясо криля на свежем воздухе быстро теряет свой вкус, а яблоко темнеет и даёт сок.

Нежность.
Нежность.

Само по себе мясо криля очень диетично и полезно. Одно то, что криль вообще не имеет свойство накапливать в себе токсичные вещества из окружающей среды, уже во многом отличает его от сородичей. А универсальность этого мелкого рачка только добавляет ему плюсы. Салаты с ним могут включать компоненты на любой вкус и бюджет. С крилем сочетаются другие дары моря (кальмары, икра, креветки), овощи и пряные травы, молочные продукты (сыр и творог), фрукты (яблоки, виноград, ананасы). Представляете какой плацдарм для ваших кулинарных фантазий!

Ну и в завершение этой статьи про вкусное и полезное мясо криля, даю вам ещё один рецепт приятного во всех отношениях салата.

-1 банка мяса криля,

-1 банка оливок,

-1 маленькая банка консервированной кукурузы,

-1 маленькая банка консервированных ананасов,

-1-2 свежих огурца,

-20 г лука-порея,

-100 г майонеза,

-2 ст. ложки соевого соуса.

Открываем все банки, кукурузу откидываем на дуршлаг. Вынимаем ананасы. Промываем и немного обсушиваем огурцы и лук-порей. Ананасы превращаем в кусочки, а огурцы, оливки и лук – в колечки. Складываем всё в миску, добавляем мясо криля и кукурузу. Майонез перемешиваем с соевым соусом, заправляем этой массой салат. Теперь пробуйте, и вы непременно удивитесь вкусу.

Напоследок, хочу предложить вам кушать мясо криля почаще, ведь сейчас его не нужно нигде доставать, не на всех прилавках, конечно, встретишь, но найти можно. А польза его просто уникальна, ведь даже маленький кусочек может восполнить недельную норму фтора в человеческом организме. А это значит, что криль может помочь в лечении и профилактике многих человеческих заболеваний. Учёными уже давным-давно доказано, что это мясо гораздо лучше усваивается организмом, чем та же говядина, яйца и даже треска. Так что делайте выводы. А от меня вам приятного аппетита и здоровья!

Предлагаю вашему вниманию и другие статьи канала:

Жаркоп. (жаркое по-узбекски)

Сочни с творогом. Попробуйте приготовить только из деревенских продуктов, вы не узнаете вкус знакомый с детства!

Редька - чертовски вкусная штука! Так не думаете? Просто вы её не умеете готовить! Салаты с редькой.

Торт из печенья - шик для семейного праздника.

Паштет из сала. Быстрый перекус.

Лечо по-венгерски. Я научу вас готовить натуральное лечо, без излишеств.

Хлеб...теория безопасности...

Азербайджанский суп "Пити". С сибирским уклоном.

Монастырская каша. Тем, кто любит гречку, рис, пшено, грибы, мяско, а также овощи...посвящается!

"Маскарпоне" - сыр аристократов.

Фаршированная тыква - необычно и красиво, вкусно и полезно.

Маринованные маслята - истинное грибное удовольствие!

Домашний творог и "Янтарь" сливочный. Ценителям плавленного сыра посвящается...

Для закуски, для салата, с чесночком для аромата, для засолки, наконец, пригодится...

А мы тут сидим, плюшками балуемся...

Абрикосовое варенье с косточками - дело вкусное!

Слойки с любовью...

Если вам понравилась статья, то ставьте лайк и не забудьте ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ. Потому что полынь - трава горькая, но если добавить к ней ложку мёда, она станет невероятно лечебной. Жду ваши комментарии, надеюсь на наш с вами диалог. Прошу быть корректными к чужим мнениям.

Желаю вам самого ценного в этой жизни: здоровья и душевного полёта! Быть добру!