Всем - Добра!!!
Мои дорогие, сегодня, как я и обещала, хочу показать вам мой самый лёгкий, вкусный и быстрый рецепт приготовления борщевой заправки на зиму "Селяночка".
Мне понадобится:
лук-1 кг; свёкла-1 кг; морковь-1 кг; перец (сладкий)-1 кг; помидоры-1 кг;
песок-1 стакан; раст. масло-1 стакан; соль-3 ст. л.; уксус (9%)-125 мл.
Из этого количества овощей у меня получается 11 поллитровых банок вкуснейшей борщевой заправки "Селяночка".
Я давно хотела рассказать и показать вам свою любимую мясорубку от фирмы - "Аксион", Россия, это даже не мясорубка, а кухонный комбайн.
Служит мне эта помощница уже долгое время, я спокойно могу с её помощью сделать: фарш, сок, нашинковать капусту, натереть все твёрдые овощи, у неё в комплекте даже идёт насадка для приготовления колбасок - кеббе, пресс для цитрусовых и шнековая соковыжималка
Эта моя помощница всё делает за считанные минуты.
Легко настраивается и моется, имеет функцию реверса, очень лёгкая в управлении.
Вот и сегодня я буду готовить борщевую заправку с её помощью, я натираю морковь и свёклу вот на такой крупной, очень острой - тёрке:
Беру кастрюлю в 9 литров, если есть, то подойдёт и на 15 литров, будет удобно вымешивать.
Режу лук-кубиком и укладываю в кастрюлю.
Свёклу-тру на крупной тёрке, укладываю на лук.
Морковь-тру на крупной тёрке, укладываю на свёклу.
Перец-режу полосками (хаотично), укладываю на морковь.
Помидоры (у меня осталась мякоть, когда делала вяленные томаты),а так их надо натереть на обычной тёрке, без кожицы, укладываю на перец.
Теперь добавляю: песок, соль, раст. масло и уксус. Надо всё перемешать.
Упс..... Кастрюля у меня маловата, другой просто-нет, кое-как перемешиваю.
Ставлю на медленный огонь.
Я, теперь дожидаюсь, когда появится сок и овощи осядут совсем-немного.
Когда увижу, что появился сок, прибавляю огонь и провариваю-25 минут.
Дальше-всё очень просто, кипячу банки и крышки,
закатываю своей любимой закаткой
убираю под одеяло до полного остывания.
Вот и всё, теперь долгими, зимними вечерами наслаждаемся своими деликатесами.
А посмотреть и почитать отзывы о моей мясорубке-можно здесь:
Все фото сделаны лично - автором канала.
Пока это весь обзор, пишите, комментируйте, буду рада с вами общаться.
Я, вам, ни в коем случае не навязываю своё мнение, каждый волен делать свой выбор сам, просто хотелось быть вам - полезной.
☝☝☝Поделитесь пожалуйста публикацией в соцсетях.
Подпишитесь пожалуйста на канал и поставьте лайки👍👍👍.
Мне будет очень приятно.
zen.yandex.ru/masikgomzina