Найти в Дзене
Я-деревенская

Мой самый лёгкий, вкусный и быстрый рецепт приготовления борщевой заправки на зиму - " Селяночка"

Всем - Добра!!!

Мои дорогие, сегодня, как я и обещала, хочу показать вам мой самый лёгкий, вкусный и быстрый рецепт приготовления борщевой заправки на зиму "Селяночка".

Мне понадобится:

лук-1 кг; свёкла-1 кг; морковь-1 кг; перец (сладкий)-1 кг; помидоры-1 кг;
песок-1 стакан; раст. масло-1 стакан; соль-3 ст. л.; уксус (9%)-125 мл.

Из этого количества овощей у меня получается 11 поллитровых банок вкуснейшей борщевой заправки "Селяночка".

Я давно хотела рассказать и показать вам свою любимую мясорубку от фирмы - "Аксион", Россия, это даже не мясорубка, а кухонный комбайн.

Служит мне эта помощница уже долгое время, я спокойно могу с её помощью сделать: фарш, сок, нашинковать капусту, натереть все твёрдые овощи, у неё в комплекте даже идёт насадка для приготовления колбасок - кеббе, пресс для цитрусовых и шнековая соковыжималка

Эта моя помощница всё делает за считанные минуты.

Легко настраивается и моется, имеет функцию реверса, очень лёгкая в управлении.

-2
-3

Вот и сегодня я буду готовить борщевую заправку с её помощью, я натираю морковь и свёклу вот на такой крупной, очень острой - тёрке:

-4

Беру кастрюлю в 9 литров, если есть, то подойдёт и на 15 литров, будет удобно вымешивать.

Режу лук-кубиком и укладываю в кастрюлю.

-5

Свёклу-тру на крупной тёрке, укладываю на лук.

-6

Морковь-тру на крупной тёрке, укладываю на свёклу.

-7

Перец-режу полосками (хаотично), укладываю на морковь.

-8

Помидоры (у меня осталась мякоть, когда делала вяленные томаты),а так их надо натереть на обычной тёрке, без кожицы, укладываю на перец.

-9

Теперь добавляю: песок, соль, раст. масло и уксус. Надо всё перемешать.

Упс..... Кастрюля у меня маловата, другой просто-нет, кое-как перемешиваю.

Ставлю на медленный огонь.

-10

Я, теперь дожидаюсь, когда появится сок и овощи осядут совсем-немного.

Когда увижу, что появился сок, прибавляю огонь и провариваю-25 минут.

-11

Дальше-всё очень просто, кипячу банки и крышки,

-12

закатываю своей любимой закаткой

-13

убираю под одеяло до полного остывания.

Вот и всё, теперь долгими, зимними вечерами наслаждаемся своими деликатесами.

-14

А посмотреть и почитать отзывы о моей мясорубке-можно здесь:

Все фото сделаны лично - автором канала.

Пока это весь обзор, пишите, комментируйте, буду рада с вами общаться.

Я, вам, ни в коем случае не навязываю своё мнение, каждый волен делать свой выбор сам, просто хотелось быть вам - полезной.

☝☝☝Поделитесь пожалуйста публикацией в соцсетях.
Подпишитесь пожалуйста на канал и поставьте лайки👍👍👍.

Мне будет очень приятно.
zen.yandex.ru/masikgomzina

Еда
6,93 млн интересуются