Найти в Дзене
A little of everything

Как приготовить свиную рульку?

Существует немало рецептов приготовления этого кулинарного шедевра. Предлагаю 4 несложных рецепта.

1. Аппетитная свиная рулька

Свиная рулька, луковица, корень сельдерея, корень петрушки, 2 моркови, 3-4 лавровых листа, 5-8 горошин душистого чёрного перца, зелень укропа, чеснок.

В большую кастрюлю положить рульку, залить её водой, поварить при медленном кипении около 1 часа. Положить в бульон к рульке морковь, лук, корень сельдерея и петрушки (можно при желании все овощи крупно порезать). Добавить соль по вкусу. Варить ещё около двух часов. За 5-10 минут до готовности положить лавровый лист, горошины перца. Рульку достать из бульона, сделать неглубокие надрезы и нашпиговать кусочками чеснока. Дать рульке постоять пару минут на столе, а для тех, кто любит румяную корочку, можно намазать отваренную рульку сметаной, майонезом или мёдом и запечь в духовке 15 минут на сильном жару. Вкусно кушать как горячую, так и холодную. Перед подачей посыпать измельчённой зеленью.

2. Рулька маринованная

Чтобы свиная рулька получилась сочной и вкусной, её нужно замариновать накануне готовки. Овощи можно запекать любые, какие вы любите. Хорошо получается с картофелем, цукини, морковью и луком. Специи тоже можно брать те, которые вам по вкусу.

Отодвинуть кожу, не срезать, сделать около 16 надрезов, нашпиговать чесноком, натереть солью и перцем. В глубокий контейнер положите 4 веточки тимьяна, измельчённую цедру лимона, 3 ст. л. растительного масла и сухого красного вина, закрепить кожу, встряхнуть, поставить в холодильник на 4 часа. Запекать рульку нужно в разогретой духовке 1-1,5 часа при средней температуре, чтобы она хорошо подрумянилась. Если готовите её с овощами, то нарезанные произвольно овощи разложите вокруг рульки, посолите их и сбрызните оливковым или растительным маслом. Подавать блюдо горячим, срезая с рульки ароматные кусочки мяса.

3. Рулька с ягодами

Свиная рулька, морковь, 6-8 мелких луковиц, зелёный лук, клюква, чеснок, готовая горчица, лавровый лист, гвоздика, соль, перец по вкусу.

Рульку хорошо поскоблить ножом, замочить в воде на ночь. Утром поменять воду, добавить морковь, луковицу, соль, лавровый лист, гвоздику, перец. Отварить до готовности 1-2 часа, охладить. Выложить рульку на фольгу, разрезать вдоль, удалить кость, смазать внутри горчицей, посыпать измельчённым чесноком. Свернуть рульку рулетом, перевязать нитками, сделать несколько надрезов, посыпать любыми пряностями, вокруг выложить оставшиеся луковицы. Завернуть в фольгу, запекать в разогретой духовке 30 минут, затем фольгу раскрыть и поставить в духовку ещё на 10 минут. Подавать горячим.

4. Свиная рулька в пиве

2 свиные рульки, морковь, лук, стакан тёмного пива, 1 ч. л. сахара, 3 зубчика чеснока, специи по вкусу, картофель и квашенная капуста.

Сначала рульки отварить 1,5 часа в солёной воде с любыми специями, луковицей и морковью. Извлечь рульки из бульона, выложить на противень и полить подготовленным соусом из пива, сахара и чеснока. Ставим рульку в духовку при (180 градусов) на 50-60 минут. Через каждые 10-15 минут поливаем их соусом. Итог - румяные со всех сторон, ароматные, сочные, просто волшебные рульки!

Еда
6,93 млн интересуются