Найти тему
Дзен По-женски

9 простых способов начать питаться правильно

Оглавление

Все, что окружает человека, напрямую сказывается на его поведении. Если немного изменить окружающую среду, то можно заметить, что придерживаться правильного питания, либо выбранной диете достаточно несложно. Один из самых простых примеров – это использование посуды для еды поменьше, ведь в таком случае и потребление пищи будет в небольших количествах.

Ниже будут указаны полезные рекомендации, которые подскажут, как питаться правильно.

Маленькие тарелки

Чем больше тарелка, тем больше в результате и будет съедено пищи. Нужно просто использовать тарелку поменьше и тогда результат не заставит себя долго ждать. В ходе проведенных исследований Брайан Вансинк обнаружил, что если использовать тарелку диаметром 25см, а непривычные 30см, то за год можно будет съесть на 22% меньше еды.

-2

Сейчас каждый может подумать, что и в большую тарелку можно положить поменьше пищи. Здесь все не совсем так. Если положить небольшую порцию на громоздкую тарелку, то ею невозможно будет насытиться, поскольку всегда будет казаться, что еды мало и добавка в этом случае необходима. Если использовать тарелку меньше объемом, то организм обязательно насытится.

Вода

-3

Все больше людей пытаются утолить жажду с помощью стакана газировки и чашки кофе, что не очень хорошо сказывается на состоянии организма. Чтобы не переходить на эти популярные и невероятно вредные продукты, стоит обязательно брать с собой воду. Если захочется пить, то она всегда окажется под рукой. Организм только скажет спасибо за это.

Газировка в высоких узких стаканах, а не в коротких и широких

Чтобы уменьшить чрезмерное потребление алкоголя или газировки, нужно переходить именно на высокие узкие стаканы. Поскольку мозг человека слишком сильно преувеличивает вертикальные линии, то ему будет казаться, что в высоком узком стакане напитка будет больше.

-4

Благодаря такому трюку потребление напитка снизится во много раз, что хорошо скажется на состоянии организма. Как показали ряд исследований: из высоких стаканов потребляется на 20% меньше жидкости, чем из противоположных.

Опять о тарелках

Лучше использовать тарелки, не совпадающие с цветом блюда. Если накладывать еду в тарелку, которая схожа по цвету с пищей, то автоматически будет съедена большая порция. Возникает это по простой причине: мозг плохо отличает порцию от тарелки из-за схожести в цвете, в результате человек накладывает себе гораздо больше, чем нужно.

В таком случае лучше использовать тарелки зеленых или синих оттенков: с ними очень хорошо контрастируют картофель и макароны. С овощами и зеленью такие цвета совсем не контрастируют. Но ведь их можно положить больше, чем нужно.

Полезная еда на видном месте

Фрукты или овощи обязательно должны находиться на виду. Если вдруг появилось желание что-нибудь съесть, то первым делом на горизонте покажется полезная пища. Стоит отметить, что полезный перекус положительно сказывается на поведении и состоянии человека.

Вредная еда в фольге

Старая, но верная поговорка гласит: «С глаз долой, из сердца вон». Именно поэтому вредную пищу стоит оставлять в фольге, чтобы не было соблазна ее взять, а полезную пищу класть в прозрачном пакете.

Здоровая еда в больших контейнерах, вредная - в маленьких

Большие коробки будут "бросаться в глаза", в отличие от маленьких. В таком случае именно большие контейнеры нужно использоваться для здоровой и питательной пищи.

-5

Что касается маленьких баночек и коробочек, то сюда можно расфасовать вредную пищу и убрать ее в дальний ящик. Таким образом, соблазн съесть что-то вредное пройдет, поскольку оно не будет попадаться на глаза.

Правило «половины тарелки»

-6

Независимо от обеда или завтрака, стоит обязательно использовать данное правило: половину тарелки нужно всегда заполнять фруктами или овощами. В таком случае можно насытиться и съесть полезные продукты.

Правило «внешнего кольца» при покупке продуктов в супермаркетах

Зайдя в большой супермаркет, не стоит сразу же бродить по всем его окрестностям. Лучше уделить время наиболее важным его зонам, где продаются: молочные и рыбные продукты, овощи, фрукты, мясо, орехи.