Яблочный пирог
Ингредиенты для песочной основы:
- мука 2 неполных стакана
- масло сливочное или маргарин 100г.
- яичные желтки 2 шт.
- сметана 2 ложки
- сахар 3 ст. ложки
- сода 0,5 ч.л.
Ингредиенты для начинки:
- белки 2 шт.
- сахар 1 ст. ложка
- яблоки – 5 штук.
Приготовление:
1. Смешать муку с содой, добавить масло, яичные желтки, сметану. Замесить тесто, убрать в холодильник на час (если не хочется ждать, можно в морозилку на 15 минут).
2. Готовим начинку. Взбить белки с сахаром до стойких пиков. Яблоки помыть, высушить, порезать на мелкие кусочки. Перемешать с белками.
3. Собираем пирог. Раскатать песочную основу, уложить на противень, сделать бортики, сверху уложить начинку.
p.s. Еще есть второй вариант сборки пирога (мне так больше нравится). Белки взбить с тремя полными столовыми ложками сахара и 1ст.л. кукурузного крахмала до стойких пиков. На песочную основу выложить отдельно яблоки, чуть присыпанные сахаром (1ст.л), поверх яблок выложить взбитые белки, разровнять и выпекать в нагретой духовке минут 40(ориентируйтесь на свою духовку).
Благодарю, что дочитали до конца! Если вам понравилось, поставьте лайк, мне будет приятно) Я всегда открыта для вопросов, критики и предложений!
А чтобы не пропустить вкусненькое можно подписаться!