Найти в Дзене

Яблочный пирог, вкуснее, чем шарлотка.

Яблочный пирог

Ингредиенты для песочной основы:

- мука 2 неполных стакана

- масло сливочное или маргарин 100г.

- яичные желтки 2 шт.

- сметана 2 ложки

- сахар 3 ст. ложки

- сода 0,5 ч.л.

Ингредиенты для начинки:

- белки 2 шт.

- сахар 1 ст. ложка

- яблоки – 5 штук.

Приготовление:

1. Смешать муку с содой, добавить масло, яичные желтки, сметану. Замесить тесто, убрать в холодильник на час (если не хочется ждать, можно в морозилку на 15 минут).

2. Готовим начинку. Взбить белки с сахаром до стойких пиков. Яблоки помыть, высушить, порезать на мелкие кусочки. Перемешать с белками.

3. Собираем пирог. Раскатать песочную основу, уложить на противень, сделать бортики, сверху уложить начинку.

p.s. Еще есть второй вариант сборки пирога (мне так больше нравится). Белки взбить с тремя полными столовыми ложками сахара и 1ст.л. кукурузного крахмала до стойких пиков. На песочную основу выложить отдельно яблоки, чуть присыпанные сахаром (1ст.л), поверх яблок выложить взбитые белки, разровнять и выпекать в нагретой духовке минут 40(ориентируйтесь на свою духовку).

-2
-3

Благодарю, что дочитали до конца! Если вам понравилось, поставьте лайк, мне будет приятно) Я всегда открыта для вопросов, критики и предложений!

А чтобы не пропустить вкусненькое можно подписаться!

Еда
6,93 млн интересуются