Найти тему

Знаменитые Скребачёвские блины!

Необходимые ингредиенты:

  • 0,5 литра молока;
  • 300 г муки;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • 30 г сливочного масла;
  • 1 ч.л. сухих дрожжей;
  • 40 г сахарного песка;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 1 куриное яйцо.

1. Подогрейте молоко до температуры примерно 40 °С.

Важно, чтобы молоко было не горячим, а именно еле теплым. Такая температура не позволит дрожжам погибнуть, а только будет способствовать активизации процесса брожения.

2. В отдельной емкости смешайте 0,5 стакана теплого молока с чайной ложкой сухих дрожжей(если дрожжи живые, то добавляем 30 г в теплое молоко). Добавьте по ложке сахара и муки.

3. Все хорошо перемешайте и отправьте дрожжи на 15-20 минут в теплое место, чтобы они «проснулись». По окончании обозначенного времени опара должна увеличиться в 2 раза.

4. Пока опара подходит, приступайте к подготовке основной части теста. К 10 ст. л. муки добавьте половину количества оставшегося молока и перемешайте.

5. К получившейся густой массе подлить еще немного молока, размешайте. Подливайте молоко несколько раз. Такое поэтапное подмешивание жидкости позволит получить тесто однородной консистенции без комочков.

6. В отдельной емкости соедините 1 яйцо с ложкой сахара, солью и растопленным сливочным маслом (не горячим, а теплым). Хорошо перемешайте, чтобы разбить структуру белка.

7. Добавьте сюда увеличившуюся в объеме опару и подготовленную густую смесь из муки и молока.

8. Перемешайте до однородности, накройте чистым кухонным полотенцем и оставьте в теплое место подходить. Этот процесс займет еще 2-3 часа. Каждый час подошедшее тесто перемешивайте ложкой, чтобы выпустить пузырьки воздуха.

9. Хорошо прогрейте сковороду на огне чуть выше средней мощности и смажьте растительным маслом. Тесто наливайте в центр сковороды и, вращая ее, распределяйте по всей площади.

10. Выпекайте блюдо на среднем огне. Как только вся поверхность теста покроется пузырьками, переворачивайте и выпекайте с другой стороны. На каждый блинчик нужно потратить 1-1,5 минуты, чтобы с обеих сторон он поджарился, но не высох.

Также к данным блинам отлично подойдет соус из яиц:

  • Яйца- 5 шт
  • Топленое масло (можно сливочное)- 100 г
  • Соль- по вкусу

Яйца доводим до кипения, варим еще 3 минуты. Масло в это время подогреваем, чтобы растопилось. Яйца разбиваем в соусницу (консистенция недоваренных яиц), выливаем туда масло и солим по вкусу. подавать, полив сверху блины!

-2

Всем приятного аппетита, делитесь фотографиями ваших блинов;)