Найти тему
Графиня Вишенка

Готовим пиццу. Тесто как в пиццерии.

Оглавление

Всех приветствую!

Хочу поделиться с вами простым рецептом пиццы, которая всегда получается и готовить одно удовольствие.

Ингредиенты:

Тесто:

Молоко или вода, можно пополам - 250 мл.
Масло растительное - 2,5 ст. л.
Дрожжи сухие - 11 гр.
Соль - 0,5 ч. л.
Сахар - 2 ч. л.
Мука пшеничная - 350 - 400 гр.

Начинка:

Сыр твёрдый - 200 гр. (Можно больше)
Колбаса (любая)- 250 гр.
Грибы шампиньоны - 5, 7 шт.
Помидор - 2, 3 шт.
Перец болгарский- 1, 2 шт.
Майонез - 2 ст. л.
Кетчуп или соус - 3 ст. л.
Приправы какие вы любите - 1 ст. л.

Приготовление:

В теплом молоке (воде, воде с молоком) растворить дрожжи и добавить сахар. Дать постоять примерно 10 или до 20 минут.

Затем добавить соль, просеять муку, влить масло. Хорошо замесить эластичное тесто. Готовое тесто убрать в кастрюлю и накрыть плёнкой. Дать подняться минут 30.

Затем выложить тесто в противень, слегка смазанный растительным маслом и аккуратно растянуть и расправить его по размеру противня.

(Можно на противень положить пекарскую бумагу)

-2

Затем соединить кетчуп с майонезом и смазать тоненько наше тесто.

Присыпать любимыми специями (слегка). Натереть сверху половину сыра.

Разложить порезанную (кубиками, колечками или соломкой) колбаску и дольки помидора. Сверху украсить болгарским перцем (его тоже можно порезать произвольно, как душа требует). Теперь режем тоненько шампиньоны и укладываем на нашу пиццу. Присыпать слегка специями. И потереть оставшийся сыр.... Готово!

Поставить противень в разогретую духовку и выпекать 15-20 минут при 200°С. Но смотрите по своей духовке, как бортики приобретут золотистый цвет, выключайте.

Приятного всем аппетита!

Готовьте на здоровье!

-3



Еда
6,93 млн интересуются