Найти в Дзене
800 Вкусов Еды

Ваши дети-подростки точно заценят эту еду - готовим дошик по-новому

"Ого, как вкусно. Как лапша в коробочках!" - сказал мне старший сын))) Да, из доширака - вермишели быстрого приготовления - можно приготовить по-новому интересное, простое блюдо. А главное - вы почти не потратите на это свое время.

Сегодня, как и вчера, было очень много дел, и я не успела приготовить обед... Старший пришел со школы пораньше, а тут нужно уже бежать за младшим и собирать его в музыкальную школу. Поэтому, решила попробовать сделать вот такую интересную лапшу.)))))

Все мы знаем про анакомы, дошики и прочее))) но просто развести в воде было бы как-то, нааверное, не правильно. Поэтому делаем по-новому. получается очень вкусно! Вот серьезно, обязательно попробуйте.
НАДО:

-куриное филе

-соевый соус

-лук репчатый

-перец болгарский

-дошики (по количеству едоков)

Я бы еще добавила грибы, но их, к сожалению, у меня не было.

ДЕЛАЕМ:

1.Подготовим продукты. Куриное филе режем полосками, лук - полукольцами, перец - полосочками.

2. Обжариваем с добавлением соевого соуса. Соевый соус придает мясу нежность и приятный, чуть пикантный вкус.

3. Выкладываем дошик и заливаем немного кипятком. Понадобится где-то стаканчик кипятка.

4. Накрываем крышкой минут на 10 и идем делаем свои дела))

Далее раскладываем по тарелкам и слушаем комплименты)))

Ну что я могу сказать? в обычной жизни я не ем ни дошики, ни роллтоны. Но такой вариант мне очень понравился - мясо получилось нежное, лапша - ароматная))) Очень вкусно!

Поэтому, если вдруг вы не успели приготовить обед, - не беда)) Изредка это блюдо вполне может вас выручить.

Кстати, муж и старший сын добавили к этой лапше соус терияки - сказали, что вообще супер-вкусно!

Всем приятного аппетита и продуктивных дней!

Если вам понравился этот рецепт, расскажите о нем друзьям. А также вы можете подписаться на канал, чтобы не пропустить новые публикации.