"Ого, как вкусно. Как лапша в коробочках!" - сказал мне старший сын))) Да, из доширака - вермишели быстрого приготовления - можно приготовить по-новому интересное, простое блюдо. А главное - вы почти не потратите на это свое время.
Сегодня, как и вчера, было очень много дел, и я не успела приготовить обед... Старший пришел со школы пораньше, а тут нужно уже бежать за младшим и собирать его в музыкальную школу. Поэтому, решила попробовать сделать вот такую интересную лапшу.)))))
Все мы знаем про анакомы, дошики и прочее))) но просто развести в воде было бы как-то, нааверное, не правильно. Поэтому делаем по-новому. получается очень вкусно! Вот серьезно, обязательно попробуйте.
НАДО:
-куриное филе
-соевый соус
-лук репчатый
-перец болгарский
-дошики (по количеству едоков)
Я бы еще добавила грибы, но их, к сожалению, у меня не было.
ДЕЛАЕМ:
1.Подготовим продукты. Куриное филе режем полосками, лук - полукольцами, перец - полосочками.
2. Обжариваем с добавлением соевого соуса. Соевый соус придает мясу нежность и приятный, чуть пикантный вкус.
3. Выкладываем дошик и заливаем немного кипятком. Понадобится где-то стаканчик кипятка.
4. Накрываем крышкой минут на 10 и идем делаем свои дела))
Далее раскладываем по тарелкам и слушаем комплименты)))
Ну что я могу сказать? в обычной жизни я не ем ни дошики, ни роллтоны. Но такой вариант мне очень понравился - мясо получилось нежное, лапша - ароматная))) Очень вкусно!
Поэтому, если вдруг вы не успели приготовить обед, - не беда)) Изредка это блюдо вполне может вас выручить.
Кстати, муж и старший сын добавили к этой лапше соус терияки - сказали, что вообще супер-вкусно!
Всем приятного аппетита и продуктивных дней!
Если вам понравился этот рецепт, расскажите о нем друзьям. А также вы можете подписаться на канал, чтобы не пропустить новые публикации.