Найти тему

Волшебство на кухне: готовим цветную манную кашу без комочков

Оглавление

Ребенок с маленьких лет не любит кашу? Особенно манную! А вы не знаете, что сделать, чтобы каша вдруг стала вкусной? Рассказываю.

Изображение Валентин Симеонов с сайта Pixabay
Изображение Валентин Симеонов с сайта Pixabay

Нужно всего лишь увлечь ребенка. Сказать, что будете готовить волшебную кашу. И да, заинтересуйте, конечно же, и себя. Готовьте с азартом, станьте волшебницей или волшебником. И пусть на кухне у вас будет ученик, который только учится волшебному приготовлению блюд...

Изображение 1035352 с сайта Pixabay
Изображение 1035352 с сайта Pixabay

Что нам понабодится?

Для того чтобы приготовить необычную, по-волшебному вкусную манную кашу без комочков, вооружитесь карандашом и бумагой. И нарисуйте, что потребуется для волшебной каши. К примеру, я нарисую вишневое дерево и на нем спелые крупные вишни. А теперь сам рецепт:

Изображение Anrita1705 с сайта Pixabay
Изображение Anrita1705 с сайта Pixabay

Что потребуется (каша на две порции):

  • 8-9 чайных ложек манной крупы просеить через сито (чем больше манки возьмем, тем гуще будет каша)
  • 1 стакан (200 мл) свежевыжатого вишнёвого сока
  • 1 стакан (200 мл) воды
  • 5 чайных ложек сахара
  • соль по вкусу (добавляем немного, на кончике чайной ложки)

Вишнёвый сок (не весь, 150 мл) смешаем с водой. Перельём разбавленный сок в кастрюлю, добавим сахар и соль, хорошенько перемешаем и вскипятим. Разведём манную крупу в небольшом количестве холодного сока (50 мл) и вольём в кипящую смесь. Постоянно помешивая (!), варим нашу необычную кашу на медленном огне минут 10, до готовности.

Вместо вишнёвого сока можно взять малиновый, только уменьшите количество сахара, чтобы каша не была приторно-сладкой.

Bon appétit!

Изображение Дарья Яковлева с сайта Pixabay
Изображение Дарья Яковлева с сайта Pixabay

Еда
6,93 млн интересуются