Найти тему
Pobejdator

Курица в медово-горчичном соусе

Курица в медово-горчичном соусе – звучит заманчиво, не правда ли? Яркое, ароматное, пикантное блюдо, которое не сможет никого оставить равнодушным. Если вы хотите порадовать себя, друзей, близких необычным блюдом без лишних хлопот – курица в медовом соусе именно то, что вам нужно. Удивительно, но курица хороша не только на обеденном столе, но и на большом торжественном мероприятии. Лучше всего готовить курицу в медовом соусе в духовке, благодаря этому она приобретет аппетитную румяную корочку, тающую во рту.

Для блюда нам понадобятся:

Голень куриная в количестве 10 шт.
Горчичные зерна - 1/2 ст. л.
Чеснок - 2 зубчика
Мед - 1 ст. л.
Перец - 1/3 ч. л.
Готовая горчица - 1 ст. л.
Растительное масло - 50 мл
Соевый соус - 50 мл
Соль - по вкусу


Способ приготовления:

1. Для того чтобы приготовить курицу в горчично-медовом соусе в духовке, потребуется всего лишь сделать два шага: подготовить птицу и приготовить маринад.

2. Для соуса надо тщательно смешать измельченный чеснок с перцем, горчицей, соевым соусом, медом, горчичными зернами, солью.

3. Голени промыть и обсушить, после чего натереть медово-горчичным маринадом и убрать на три часа в холодное место. За это время они промаринуются и впитают в себя вкусы компонентов и их аромат.

4. Через отведенное для маринования голеней время, выложить голени на смазанный маслом противень.

5. Курицу в медовом соусе в духовке по этому рецепту готовят при 180 градусах 45 минут, каждые 15 минут переворачивая голени с одного бока на другой, поливая при этом остатками маринада.

Готовую курицу можно подать с любым гарниром, интересно она сочетается и с крупами, и с макаронами, овощами, а также зеленым горошком и вареной кукурузой.

Если вы не очень жалуете горчицу, вам подойдет такой медовый соус: 3 зубчика чеснока, 7 ст.л. соуса соевого, 2 ст.л. меда, соль, перец, кари и молотый имбирь по 1/3 ч.л. на такое же количество мяса. Принцип приготовления тот же.

Также можно приготовить курицу в соевом соусе – это не менее интересное блюдо, мясо получается таким же сочным и вкусным, как и у курицы в медовом соусе, фото и рецепт которой сейчас перед вами.

-2

Таким же образом можно готовить не только голени, но и целую курицу, и крылышки и грудку, разница будет лишь во времени, которое наша курочка проведет в духовке. Для голеней и окороков это 45 минут, для крылышек 30 минут, для грудки 20, а для целой курицы час. Разное время исходит из того, что разные части куриной тушки готовятся за разное количество времени. Грудка начинает сохнуть после 20 минут, пока окорок еще не пропекся.

Удачи в готовке и приятного аппетита!