Найти в Дзене
Нутрициолог на кето

Жюльен с грибами и курицей - пошаговый рецепт с фото

С вами консультант по питанию Снежана Садчикова и канал "Осознанное кето". И я продолжаю делиться с читателями своими рецептами!
На таком питании я похудела больше, чем на 20 кг. Не верите?
Если хотите узнать больше, ставьте ♡ Лайк♡ и подписывайтесь на этот канал!

Готовим изысканное, но вместе с тем, несложное в приготовлении блюдо - Жюльен. Все рецепты на моем канале адаптированы для кето-рациона. Но это блюдо французской кухни идеально вписывается в принципы такого питания и даже не пришлось ничего менять! Французы знали толк в кето!

-2

1. Готовим на парУ 2 куриных окорочка. Можно взять любую часть курицы на ваше усмотрение.

-3

2. Грибы также берем те, что есть. Сегодня мне достались свежесобранные маслята - грамм 150. Они были отварены 2 раза в течение 5 минут до закипания и отправлены на сковородку вместе с луковицей. В качестве жира - кокосовое масло 20 гр. Соль, специи.

-4

3. Куриное мясо отделяем от косточек, измельчаем и добавляем в сковороду к грибам. Даем протушиться.

4. Готовим заливку: 100-150 гр сметаны 20% смешиваем с 1 яйцом с помощью блендера, не забываем подсолить. Раскладываем смесь курицы с грибами по кокотницам и заливаем сметанно-яичной заливкой.

Сверху на каждую - натертый сыр шапочкой. Всего у меня ушло 65 гр сыра. Значит примерно по 10-11 гр на каждую.

-5

5. Отправляем кокотницы в духовку на 20-25 минут.

-6

Стоит ли говорить, какой аромат стоит в доме, когда жюльен готов к подаче! Думаю, все, кому посчастливится его отведать, скажут вам спасибо! Приятного аппетита!

-7

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, оставляйте комментарии и подписывайтесь на мой канал. Здесь будет много познавательного и полезного!
Кроме того, буду рада, если ссылкой на эту статью вы поделитесь в своей соцсети))) Всё это немаловажно для развития канала.
*Жду вас на моей страничке в Инстаграм @Ketolakomka