Здравствуйте, меня зовут Наталья! Приветствую всех, кто заглянул на мою страничку. Надеюсь, мои рецепты будут вам интересны и полезны - читайте, пишите комментарии, делитесь своими рецептами и конечно же, Подписывайтесь!
Вкусная, сытная и богатая белком овощная закуска на зиму! Из баклажана можно приготовить много разнообразных заготовок на зиму, потому что этот замечательный овощ отлично сочетается со многими другими овощами, в том числе с фасолью. Фасоль делает такой салат более питательным, вкусным и сытным.
Ингредиенты для приготовления:
Баклажаны — 3 кг
Морковь — 750 гр.
Перец болгарский — 750 гр.
Помидор — 2250 гр.
Чеснок — 300 гр.
Фасоль отварная — 750 гр.
Уксус 9 % — 150 мл.
Соль — 3 ст.л.
Сахар — 1/3 ст.
Подсолнечное масло — 500 мл.
Перец душистый горошек — 12 шт.
Подготовим все овощи.
Помидоры с чесноком перекручиваем через мясорубку.
Фасоль заранее нужно отварить.
Выкладываем в кастрюлю помидорно - чесночную смесь и добавляем соль, сахар, масло и уксус и доводим до кипения.
В кипящую помидорно - чесночную смесь выкладываем все овощи - баклажаны с перцем, порезанные кубиком и натертую морковь.
С момента закипания овощная масса должна тушиться 40 минут.
В процессе кипения добавляем перец душистый горошек.
Через 40 минут выкладываем отварную фасоль и перемешиваем.
Вместе с фасолью тушим 20-30 минут.
Расскладываем салат в стерилизованные банки.
Очень вкусный и сытный салат у нас получился!
Сколько себя помню, родители часто готовили её и в детстве я относилась к такому салату довольно равнодушно, а вот уже повзрослев, уплетала её за обе щеки, особенно с вкусным гречневым хлебушком :))
Всем здоровья и добра! Подписывайтесь на канал пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки 👍 - это очень радует и вдохновляет 😊! Спасибо за визит, буду очень рада видеть вас снова!