Простой и вкусный торт, а главное его преимущество, что печь его вовсе ненужно.
Ингредиенты:
1) Печенье 500 гр
2) Молоко 150 мл
3) Желатин 30 гр
4) Вода 100 мл (для желатина)
5) Клубника 100 гр
6) Йогурт 700 мл
Рецепт:
1) Измельчаем любым способом печенье и добавляем к нему молоко, перемешиваем лопаткой до однородности. Массу из печенья и молока выкладываем на дно круглой формы, можно придавливать печенье обычным стаканам. Корж готов.
2) Заливаем желатин с водой (оставляем набухать на 20 минут), он нам понадобится для застывания крема, (как желатин набухнет, поставьте его в микроволновку, чтобы масса стала однородной)
3) На дно формы выкладываем клубнику.
4) В отдельную чашу с йогуртом вливаем набухший желатин и взбиваем крем миксером. Заливаем клубнику йогуртовой смесью. Можно больше ничего не делать, но я решила сделать желе. Для это растворяем желе согласно инструкции, остужаем его и выливаем на йогуртовый торт. Можно украсить торт ягодами и мятой ( чтобы ягоды не уплыли, накалите их на зубочистку).
5) Поставьте торт в холодильник на 6 часов,чтобы крем стабилизировался. Приятного аппетита!!!