Для коржей :1 стакан сахара, три яйца, 1/2 банки сгущёнки, 1 стакан сметаны, 1 чайной ложки соды, два стакана муки.
Для крема :150 г сливочного масла, 1/2 банки сгущёнки.
Для сиропа :по одному стакану воды и сахара, лимонная кислота, 1 столовая ложка коньяка.
Для украшения :50г тертого шоколада, одна столовая ложка зерен граната или ягод клюквы.
Приготовление :из указанных ингредиентов замесить тесто, разделить на 4 части и выпечь 4 коржа. Выпекать в духовке 15 минут при температуре 180 градусов. Для крема взбить сгущенку со сливочным маслом. Для сиропа воду соединить с сахаром, довести до кипения, добавить лимонную кислоту на кончике ножа, коньяк и перемешать. Готовые коржи пропитать сиропом, смазать кремом, сложить друг на друга, посыпать тертым шоколадом и украсить зернами граната.