Найти тему
Накормишка

Цветная капуста с грибами и сыром в духовке: особенный дуэт

Трудно переоценить значение цветной капусты в диетическом питании. Ее нежные соцветия придутся по вкусу даже капризным требовательным гурманам. Она замечательно сочетается практически со всеми овощами, придавая любому кушанью характерный аппетитный запах. Ее дуэт с грибами представляет собой нечто особенное, что обязательно должен попробовать каждый.

Простой рецепт станет поводом приготовить изысканное блюдо, не требующее больших затрат времени. Основную работу выполнит ваша духовка. Необычная запеканка с тягучей сырной корочкой станет, без сомнения, любимым семейным блюдом.

Пока Brassica oleracea все еще лежит в ваших запасниках и ждет подходящей идеи, добавьте в закладки рецепт приготовления кабачков с цветной капустой в яйце.

Состав:

  • цветная капуста – 350 г;
  • шампиньоны – 10-12 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • соль – 1 ч. л.;
  • специи – по вкусу;
  • растительное масло – 1 ст. л.

Приготовление:

1. Шампиньоны промойте, цветную капусту разберите на соцветия, прополоскайте.

-2

2. Грибы разрежьте на 2-4 части. Сложите вместе с цветной капустой в кастрюлю.

-3

3. Залейте водой, подсолите, перемешайте. Доведите до кипения. Бланшируйте капусту и грибы в течение 4-5 минут, после чего откиньте на дуршлаг.

-4

4. Форму для запекания застелите фольгой, смажьте растительным маслом. Распределите в форму цветную капусту с грибами. Добавьте специи по вкусу. Заверните края фольги.

-5

5. Разогрейте духовку до 180 градусов. Отправьте блюдо запекаться на 20 минут. Натрите сыр.

-6

6. Спустя 20 минут разверните края фольги и присыпьте капусту и грибы сыром. Запекайте еще 15 минут.

-7

Дуйте сильнее, чтобы блюдо быстрее остыло :)

Подайте к блюду лепешку, приготовленную на кефире, она готовится на раз-два.

Еда
6,93 млн интересуются