Трудно переоценить значение цветной капусты в диетическом питании. Ее нежные соцветия придутся по вкусу даже капризным требовательным гурманам. Она замечательно сочетается практически со всеми овощами, придавая любому кушанью характерный аппетитный запах. Ее дуэт с грибами представляет собой нечто особенное, что обязательно должен попробовать каждый.
Простой рецепт станет поводом приготовить изысканное блюдо, не требующее больших затрат времени. Основную работу выполнит ваша духовка. Необычная запеканка с тягучей сырной корочкой станет, без сомнения, любимым семейным блюдом.
Пока Brassica oleracea все еще лежит в ваших запасниках и ждет подходящей идеи, добавьте в закладки рецепт приготовления кабачков с цветной капустой в яйце.
Состав:
- цветная капуста – 350 г;
- шампиньоны – 10-12 шт.;
- сыр – 100 г;
- соль – 1 ч. л.;
- специи – по вкусу;
- растительное масло – 1 ст. л.
Приготовление:
1. Шампиньоны промойте, цветную капусту разберите на соцветия, прополоскайте.
2. Грибы разрежьте на 2-4 части. Сложите вместе с цветной капустой в кастрюлю.
3. Залейте водой, подсолите, перемешайте. Доведите до кипения. Бланшируйте капусту и грибы в течение 4-5 минут, после чего откиньте на дуршлаг.
4. Форму для запекания застелите фольгой, смажьте растительным маслом. Распределите в форму цветную капусту с грибами. Добавьте специи по вкусу. Заверните края фольги.
5. Разогрейте духовку до 180 градусов. Отправьте блюдо запекаться на 20 минут. Натрите сыр.
6. Спустя 20 минут разверните края фольги и присыпьте капусту и грибы сыром. Запекайте еще 15 минут.
Дуйте сильнее, чтобы блюдо быстрее остыло :)
Подайте к блюду лепешку, приготовленную на кефире, она готовится на раз-два.