Пока еще в природе полно свежих овощей и фруктов, нужно готовить салаты. Вот отличный рецепт из винного гастробара Blush, чьей кухней занимается Андрей Колодяжный.
Ингредиенты:
- Черешня – 50 гр
- Сыр козий – 50 гр
- Свекла – 50 гр
- Шпинат – 15 гр
- Тархун – 5 гр
- Кинза – 5 гр
- Заправка для салата – 15 мл
- Вишня – 10 гр
- Кориандр – 2 гр
- Перец – 2 гр
- Соль – 3 гр
Заправка для салата
- Имбирь – 4 гр
- Лемонграсс – 2 гр
- Вишня – 50 гр
- Масло кукурузное – 15 мл
Как готовить:
1. Свеклу запечь в соли при температуре 160 градусов в течение 1,5 часов.
2. Приготовить заправку для салата, смешав все ингредиенты.
3. Черешню и вишню разрезать пополам и избавить от косточек.
4. Тархун мелко порезать.
5. Смешать сыр с тархуном. Добавить перец и кориандр и соль.
6. Положить на тарелку свеклу, сыр и шпинат, сверху положить вишню с черешней.
7. Сверху выложить вторую часть шпината и кинзу.
8. Полить заправкой готовый салат.
Подписывайтесь на СысоевFM в Дзене: будет еще больше хороших идей и рецептов.