Найти тему
СысоевFM

Сделай сам: салат с черешней и печеной свеклой

Оглавление

Пока еще в природе полно свежих овощей и фруктов, нужно готовить салаты. Вот отличный рецепт из винного гастробара Blush, чьей кухней занимается Андрей Колодяжный.

Ингредиенты:

  • Черешня – 50 гр
  • Сыр козий – 50 гр
  • Свекла – 50 гр
  • Шпинат – 15 гр
  • Тархун – 5 гр
  • Кинза – 5 гр
  • Заправка для салата – 15 мл
  • Вишня – 10 гр
  • Кориандр – 2 гр
  • Перец – 2 гр
  • Соль – 3 гр

Заправка для салата

  • Имбирь – 4 гр
  • Лемонграсс – 2 гр
  • Вишня – 50 гр
  • Масло кукурузное – 15 мл

Как готовить:

1. Свеклу запечь в соли при температуре 160 градусов в течение 1,5 часов.

2. Приготовить заправку для салата, смешав все ингредиенты.

3. Черешню и вишню разрезать пополам и избавить от косточек.

4. Тархун мелко порезать.

5. Смешать сыр с тархуном. Добавить перец и кориандр и соль.

6. Положить на тарелку свеклу, сыр и шпинат, сверху положить вишню с черешней.

7. Сверху выложить вторую часть шпината и кинзу.

8. Полить заправкой готовый салат.

Подписывайтесь на СысоевFM в Дзене: будет еще больше хороших идей и рецептов.