Найти тему

Картофельный салат с беконом и яйцами

Оглавление

ИНГРЕДИЕНТЫ
6 средних красновато-коричневых картофелин (около 1 кг), очищенных, нарезанных на кусочки размером 2,5 см

2 ст. плюс ½ ч. л. кошерная соль

3 больших яйца

4 ломтика бекона

1 стакан майонеза

½ стакана сметаны

2 ст. укроп

1 ст. Дижонская горчица

1 ст. чесночный порошок

1 ст. свежемолотый черный перец

1 чашка разрезанных пополам помидоров черри

½ стакана разрезанных пополам черных оливок из банки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ РЕЦЕПТА

Поместите картофель в большую кастрюлю и залейте холодной водой так, чтобы он покрыл 5 см. Добавьте 2 столовые ложки соли и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите на медленном огне, пока картофель не станет мягким, около 15 минут. Слейте воду, затем дайте немного остыть ( картофель должен быть теплым, когда вы его заправляете, это поможет ему впитать заправку).
Тем временем варить яйца в большой кастрюле с кипятком 8 минут (белки и желтки застынут). Слить; переложите в таз с ледяной водой и дайте остыть. Слейте воду, очистите яйца и разделите на четверть.
Обжарьте бекон в большой сковороде на среднем огне, переворачивая на полпути, пока он не станет коричневым и хрустящим, 8–10 минут. Переложите бекон на бумажные полотенца, чтобы он высох, и дайте немного остыть. Разорвите на кусочки размером 2,5 см. В сковороде оставьте 2 столовые ложки беконного жира.
Взбейте майонез, сметану, приправу, горчицу, чесночный порошок, перец и оставшиеся ½ ч. Л. соль в большой миске. Добавьте картофель, яйца, помидоры, оливки, половину бекона и оставшийся жир бекона и аккуратно перемешайте, пока не смешаете и полностью не покроете. Переложите салат на блюдо и полейте оставшимся беконом.