Найти в Дзене
Cook Inspiration

Тарт с малиной

Тарт (фр. tarte) - типичный для французской кухни открытый пирог из песочного или любого другого теста. Может быть десертным или основным блюдом. Выпекается в виде обычной лепёшки, в формах для выпечки с рифлёным краем или разъёмных формах для тортов. Тaрты, запечённые в маленьких формочках, называются тарталетками.

Ингредиенты на форму 24 см :

  • холодное сливочное масло - 200 гр;
  • сахар - 4 ст.л. + 150 гр;
  • мука - 350 гр;
  • какао - 50 гр;
  • ледяная вода - 100 мл;
  • соль - щепотка;
  • лимон - 1 шт;
  • яйца - 3 шт;
  • сливочный сыр любой - 400 гр;
  • ванилин - 1 пакетик;
  • свежая малина;
  • сахарная пудра.

1. Масло нарезать кубиками. Перетереть в крошку с мукой, какао, сахаром, солью. Влить воду и перемешать до однородности.

2. Замесить тесто. Оно будет тугим и крошиться, тяжело собираться в один комок. Можно добавить чуть-чуть воды. Тесто завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 1 час.

3. Все ингредиенты для начинки смешать до однородности.

4. Охлаждённое тесто раскатать между двумя листами пергамента. Аккуратно выложить в форму. Прижать к краям. Выпекать 15 минут при 180 градусах. Достать из духовки и охладить.

5. В охлаждённое тесто вылить начинку. Обрезать края по уровню начинки. Выпекать 30-40 минут при 180 градусах, пока начинка не станет плотной.

6. Тарт достать, украсить малиной и, при желании, мятой.

Приятного чаепития!

Еда
6,93 млн интересуются