Найти тему
Готовим с Ларисой

Домашний кетчуп с идеальным вкусом! Густой и насыщенный! Наш семейный рецепт

Здравствуйте мои любимые читатели!

В этом году большой урожай помидоров и я с радостью заготавливаю очень вкусный, домашний кетчуп. Его пикантный и насыщенный вкус никогда не сравнится с магазинным!

Нам понадобится:

3 кг помидор

1,5 кг болгарского перца (лучше брать красного цвета)

4 большие головки лука репчатого

чеснок по вкусу (у меня 50 г)

1,5 ст.л. кукурузного или картофельного крахмала

100 г. сахара

50 мл. 9% уксуса

соль по вкусу (у меня примерно 70 г)

3 шт. гвоздики

6 шт. душистого горошка

20 шт.черного перца

Приготовление:

Все овощи (кроме 2 головок лука и чеснока) нарезать произвольно на средние кусочки и поставить на средний огонь для того чтобы они разварились.

Важно! На дно кастрюли надо класть помидоры, если положить перец или лук, то они подгорают т.к воду в рецепте мы не используем.

После того как овощи размякнут, помидоры дадут сок (у меня ушло минут 30-40) снимаем кастрюлю с огня и перебиваем все погружным блендером до однородной массы без комочков.

Затем перетираем все через мелкое сито и ставим получившуюся массу снова на плиту, на средний огонь.

Тем временем перебиваем блендером (или можно на мясорубке, что у вас есть) оставшиеся 2 головки лука, весь чеснок, уксус, соль и сахар.

После закипания нашей смеси, добавляем перебитый лук и чеснок в кастрюлю, все хорошо перемешиваем и варим до закипания периодически помешивая, чтобы не пригорело.

Специи разминаем в ступке или мельнице и добавляем в кастрюлю.

Пробуем на соль и на пикантность, если нужно добавляем не достающие компоненты.

Переливаем в стерильные банки, закатываем. Все готово!

На свое усмотрение вы можете добавлять любимые специи, красный жгучий перец и т.д.

Приятного аппетита и спасибо за внимание!

Еда
6,93 млн интересуются