Приветствую вас уважаемые читатели! На связи тренер, который разбирается в диетологии-Борис. Я продолжаю развивать тему, которой многие интересуются.
Сегодня я рассказываю какие 5 продуктов полезны для поджелудочной железы.
Статья написана для информации. В определенных случаях необходима консультация специалиста
Как уже пояснял в других публикациях, железа относится к двум системам. Она одновременно вырабатывает пищеварительные ферменты и гормоны. Несмотря на свои скромные размеры от её работы зависит состояние всего организма в целом.
Для улучшения функций и профилактики болезней органа в рацион добавляют следующие продукты:
1. Брокколи. В его составе присутствует повышенное содержание апигенина. Это соединение оказывает защитное действие на клетки и протоки поджелудочной. Наличие противовоспалительных веществ, помогает снимать воспаление поджелудочной, печени и желудка, а также увеличивает антиоксидантные способности органов.
2. Тыква. Ее употребление уместно при наличии воспалительных процессов, инфекционной и соматической этиологии. В составе много полезных микроэлементов. Также она способна нейтрализовать соляную кислоту. Есть исследования, где китайским учёным удалось доказать, что овощ защищает клетки органа от токсинов и естественной гибели.
3. Батат. Считается, что "сладкий картофель" необходимо употреблять при наличии любых дегенеративных болезнях железы. Он способствует повышению чувствительности мышечных и жировых клеток к инсулину, а это в свою очередь, снизит нагрузку на рассматриваемый орган.
4. Черника. Ягоды, а также чай из листьев способны стимулировать выработку глюкагона. Это в свою очередь не приведёт к перегрузке железы и негативным изменениям. Зачастую эту ягоду рекомендуют при хроническом панкреатите. Это помогает профилактировать недостаточность и обострения.
5. Красный виноград. Отличается содержанием большого количества антиоксиданта-ресвератрола, который защищает от свободных радикалов. Является отличным средством для профилактики онкологических заболеваний поджелудочной железы. Также оберегает орган от воздействия токсинов своих метаболических агентов.
Надеюсь каждый сможет отметить для себя, что-то важное. Если это так, то ставьте лайк и подписывайтесь. Впереди много актуальных тем. До скорой встречи!