Найти тему
Мастер сушки

Пряная слива в дегидраторе «мастер сушки»

Вива ля слива) вяленая слива с чесноком, оливковым маслом и тимьяном. В очередной раз убеждаемся, что дегидратор , как холст у художника, рождает новые вкусы и краски.

Итак, в составе:

♦️Слива желтая 4 кг

♦️Масло оливковое

♦️Соль

♦️Сахар

♦️Чеснок

♦️Тимьян.

Сливу освобождаем от косточки и выкладываем в кастрюлю.

-2

Далее добавляем на 1кг сливы 1ст.л соли, 2 чайные ложки сахара, 2 ст.л оливкового масла и несколько веточек тимьяна. Аккуратно перемешиваем и даём настояться около 30 минут.

Затем выкладываем сливу на лотки. В каждую сливку кладём тонкий ломтик чеснока.

-3

Ставим лотки в Мастерсушки, выставляем температуру на 60-65с и оставляем 🕙на 10 часов.

Готовую вяленую сливу складываем в баночку и заливаем оливковым маслом.

-4

Наливаем бокал белого вина и наслаждаемся😀

Ваш, мастерсушки!

Еда
6,93 млн интересуются