Вива ля слива) вяленая слива с чесноком, оливковым маслом и тимьяном. В очередной раз убеждаемся, что дегидратор , как холст у художника, рождает новые вкусы и краски.
Итак, в составе:
♦️Слива желтая 4 кг
♦️Масло оливковое
♦️Соль
♦️Сахар
♦️Чеснок
♦️Тимьян.
Сливу освобождаем от косточки и выкладываем в кастрюлю.
Далее добавляем на 1кг сливы 1ст.л соли, 2 чайные ложки сахара, 2 ст.л оливкового масла и несколько веточек тимьяна. Аккуратно перемешиваем и даём настояться около 30 минут.
Затем выкладываем сливу на лотки. В каждую сливку кладём тонкий ломтик чеснока.
Ставим лотки в Мастерсушки, выставляем температуру на 60-65с и оставляем 🕙на 10 часов.
Готовую вяленую сливу складываем в баночку и заливаем оливковым маслом.
Наливаем бокал белого вина и наслаждаемся😀
Ваш, мастерсушки!