После утомительного дня, жонглирования работой, домашнего обучения и призывов детей перестать использовать свои маски в качестве рогаток, идеальная еда для меня - это не идеально приготовленная еда, которую выщипывают, а еда, которая просто успокаивает.
ИНГРЕДИЕНТЫ
0,5 кг куриных бедер без кожи и костей (4–8 в зависимости от размера)
Кошерная соль, свежемолотый перец
3 ст. несоленое масло, разделенное
2 больших или 3 средних лука-порея, только белые и бледно-зеленые части, разрезанные пополам, тонко нарезанные
Цедра и сок 1 лимона, разделенные
1½ стакана длиннозерного белого риса, промыть, пока вода не станет прозрачной
2¾ чашки куриного бульона с низким содержанием натрия
1 филе анчоуса в масле
2 зубчика чеснока
1 ст. осушенные каперсы
Хлопья измельченного красного перца
1 стакан нежных листьев травы (например, петрушки, кинзы и / или мяты)
4–5 ст. оливковое масло первого отжима
ПРИГОТОВЛЕНИЕ РЕЦЕПТА
Приправить курицу солью и перцем. Растопить 2 ст. сливочного масла в большой неглубокой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте лук-порей и половину цедры лимона, приправьте солью и перцем и перемешайте, чтобы лук-порей смазать маслом. Уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и готовьте, периодически помешивая, примерно 5 минут, пока лук-порей не станет мягким. Снимите крышку, увеличьте огонь до средне-сильного и готовьте, периодически помешивая, примерно 3 минуты, пока не станет мягким и начинающим приобретать цвет. Добавьте рис и готовьте, часто помешивая, 3 минуты, затем добавьте бульон, соскребая подрумяненные кусочки. Подоткните короткие стороны каждого куриного бедра так, чтобы они соприкасались, и прижать шов к рисовой смеси. Доведите до кипения. Накрыть крышкой, убавить огонь до средне-слабого и варить около 20 минут, пока рис не станет мягким, а курица не приготовится. Снять с огня. Нарежьте оставшуюся 1 ст. масло на мелкие кусочки и рассыпать по смеси. Закройте крышку и дайте настояться 10 минут.
Между тем, измельчите анчоусы, чеснок, каперсы, несколько щепоток хлопьев красного перца и оставшуюся цедру лимона в кухонном комбайне до мелкой нарезки. Добавьте зелень; обрабатывать до образования пасты. При работающем двигателе постепенно вливайте масло, пока оно не станет густым. Добавьте половину лимонного сока; приправить сальсу-верде солью.
Сбрызните курицу и рис оставшимся лимонным соком. Подавать с сальсой верде.