Найти тему

Цезарь Салат Жаркое из курицы

Единственное, что лучше жареного цыпленка и салата Цезарь - это салат Цезарь, который подается с курицей, задушенной соусом Цезарь и обжаренной до тех пор, пока чеснок, анчоусы и горчица не станут глубоко карамелизированными и ароматными.

ИНГРЕДИЕНТЫ
8 анчоусов, растертых до пасты

8 мелко натертых зубчиков чеснока

6 ст. майонез, разделенный

1 ст. Дижонская горчица, плюс еще для сервировки

2 ст. оливковое масло первого холодного отжима, разделенное

1½ чайной ложки. свежемолотый черный перец и многое другое

2 кг . целая курица или 4 куриных окорочка (бедро и голень; около 1,5 кг)

Кошерная соль

8 средних луков-шалот, неочищенных, разрезанных пополам

2 лимона, разделенных

30 грамм. Пармезан, мелко натертый

хлеб по-деревенски, нарезанный на кусочки размером 4 Сантиметра

2 сердца ромэн, разделенные листы, разорванные

ПРИГОТОВЛЕНИЕ РЕЦЕПТА

Поставьте решетку в нижнюю треть духовки; разогреть до 450 °. Взбить анчоусы, чеснок, 3 ст. майонез, 1 ст. горчица, 1 ст. масла и 1½ ч. л. перец в небольшой миске. Отложите 1 ст. майонез с анчоусами в другой небольшой миске.
Обсушите курицу; приправить солью снаружи и внутри. Выложите грудку вверх в чугунной неглубокой сковороде и заправьте крылышки под нее. Разложите лук-шалот вокруг (если используете ножки, прижимайтесь под и вокруг); Приправить солью и перцем. Смажьте оставшийся майонез с анчоусами по всей курице, убедившись, что он попал в укромные уголки и трещины, затем смажьте лук-шалот любым оставшимся майонезом из анчоусов.
Поместите курицу в духовку так, чтобы ее ножки были обращены к спине (это самая горячая часть духовки, которая поможет ножкам приготовиться до того, как грудь высохнет) и запекайте, пока немного анчоуса, майонеза и жира не начнут капать на лук-шалот, примерно 15 минут. Выньте из духовки и щипцами переверните лук-шалот, чтобы он покрылся каплями. Верните сковороду в духовку и продолжайте жарить курицу, помешивая один или два раза лук-шалот, пока не станет золотисто-коричневого цвета и термометр с мгновенным считыванием, вставленный в самую толстую часть грудки, не покажет 155 °, 45–55 минут. Если кожа сверху начинает слишком темнеть до того, как курица будет готова, накройте область фольгой, оставив остальную часть птицы незащищенной. При использовании куриных окорочков начните проверку через 40 минут (термометр, вставленный прямо в сустав, должен показывать 160 °). Переложите курицу и лук-шалот на разделочную доску, оставив все соки и жир в сковороде. Если луку-шалоту нужно больше времени, чтобы размягчиться и потемнеть, запекайте немного дольше без курицы, прежде чем продолжить. Зарезервируйте сковороду.
Уменьшите температуру духовки до 400 °. Половину цедры 1 лимона мелко натереть в большой миске; лимон разрезать пополам и выжать сок. Добавить зарезервировано 1 ст. анчоусы с майонезом, оставшиеся 3 ст. майонез, а оставшиеся 1 ст. масло и взбейте, затем добавьте пармезан. Приправить солью и перцем. Отложите одевание в сторону.
Добавьте хлеб в сковороду с жиром и переверните, чтобы покрыть его слоем. Верните сковороду в духовку и обжарьте хлеб, помешивая в середине, до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, 12–15 минут. Переложите гренки в миску с сохраненной заправкой. Добавьте ромэн и аккуратно перемешайте, пока салат не станет хорошо покрытым. Заправить салат солью и перцем.
Нарежьте оставшийся лимон дольками. Нарежьте курицу и положите обратно в сковороду или переложите на блюдо; разложите лук-шалот и дольки лимона. Подавать с салатом и еще горчицей.

Еда
6,93 млн интересуются