Здравствуйте, мои дорогие читатели!
Сегодня поделюсь с вами очень удачным рецептом. Желе всегда получается идеальным, а главное всего из 3 ингредиентов.
Нам понадобится:
1 кг красной смородины
1 кг сахара
200 мл воды
Приготовление:
Вскипятить в кастрюле 200 мл воды, засыпать чистую смородину (я очищала от плодоножек и промывала). Греем на медленном огне 5 минут, постоянно помешивая пока ягоды не полопаются и не дадут сок.
Затем протираем смородину через мелкое сито, ставим снова на огонь и засыпаем сахар. Варим на среднем огне 15 минут с момента закипания.
Переливаем в стерильные банки, закручиваем. Все готово!
Важно! Кипеть должно едва, едва, если переварите пектин разрушится и желе не загустеет!
Приятного аппетита и спасибо за внимание!