Найти тему
Taiz

Консервируем груши на зиму

Консервированные груши
Консервированные груши

Добрый день, дорогие мои!

У нас в этом году уродились вкуснющие груши - сочные, сладкие, крупные...

Делюсь с Вами рецептом обалденного десерта - консервированных груш.

Нам понадобится:

  • Груши (не мягкие)
  • Сахар
  • Вода
  • Лимонная кислота

Банки (от 0.5л до 1л), крышки хорошенько моем и стерилизуем.

Груши моем, очищаем от шкурки и внутренностей. Режем крупными дольками (пополам или на четыре части). Выкладываем в банки срезом вниз.

Фото автора
Фото автора

Заливаем горячим сиропом:

На 1л воды 200г сахара.

Ставим стерилизовать на 15-25 минут в зависимости от объема банки.

Фото автора
Фото автора

Последним этапом добавляем лимонным кислоту 1/4-1/5 чайной ложки (в зависимости от объёма банки).

Фото автора
Фото автора

Закатываем стерилизованными крышками, переворачиваем вверх дном и укутываем до полного остывания. Храним в прохладном месте.

Фото автора
Фото автора

Обязательно попробуйте!

Приятного аппетита!

Ставьте👍, подписывайтесь на канал😘

Загляните также в рецепты:
Красная смородина с апельсином - компот
Крыжовник с апельсином - варенье
Компоты на зиму
Лимончелло