ОПИСАНИЕ РЕЦЕПТА
- Шаг 1 Смешайте соль с мукой.
- Шаг 2 Растворите дрожжи с небольшим количеством теплой воды.
- Шаг 3 Сделайте колодец в центре муки. Налейте туда дрожжи, оставшуюся воду и осторожно перемешайте в ней вручную муку с водой. Продолжайте, пока не получите очень мягкое тесто и не вылейте его на столешницу.
- Шаг 4 Затем замесите тесто в течение 5-7 минут (возьмите тесто и откиньте его на себя), чтобы придать ему упругость и тело.
- Шаг 5 Выложить тесто в миску, накрыть тканью и дать постоять при комнатной температуре не менее получаса.
- Шаг 6 После того, как тесто выросло, оно удвоилось в объеме.
- Шаг 7 Мукой кулак и приходите гонять воздух. На слегка посыпанной мукой столешнице возьмите часть теста и сформируйте хлеб, чтобы сделать шарики. Сложите тесто внутрь и раскатайте его ладонью.
- Шаг 8 Поймайте хлебный шарик пальцами и поверните.
- Шаг 9 Положите хлеб на тарелку. Перед выпечкой хлеба дайте им постоять около 1/2 часа.
- Шаг 10 Выпекать хлебцы в очень горячей духовке (240°C) с влажностью, например, пропуская хлеб влажной кистью.
Выпечка для отдельных хлебов составляет около 12-15 минут. Проверьте выпечку, нажав на основание буханки, это должно звучать полым.
ИНГРЕДИЕНТ
- Пшеничная мука: 500 г
- Пекарские дрожжи : 8 г
- Соль : 10 щепотка(s)
- Воды : 32 cl
Читайте также : Рецепт картофеля, увенчанного мелкими овощами