Найти тему
Сам себе повар

Рецепт домашнего хлеба

Оглавление

ОПИСАНИЕ РЕЦЕПТА

  • Шаг 1 Смешайте соль с мукой.
  • Шаг 2 Растворите дрожжи с небольшим количеством теплой воды.
  • Шаг 3 Сделайте колодец в центре муки. Налейте туда дрожжи, оставшуюся воду и осторожно перемешайте в ней вручную муку с водой. Продолжайте, пока не получите очень мягкое тесто и не вылейте его на столешницу.
  • Шаг 4 Затем замесите тесто в течение 5-7 минут (возьмите тесто и откиньте его на себя), чтобы придать ему упругость и тело.
  • Шаг 5 Выложить тесто в миску, накрыть тканью и дать постоять при комнатной температуре не менее получаса.
  • Шаг 6 После того, как тесто выросло, оно удвоилось в объеме.
  • Шаг 7 Мукой кулак и приходите гонять воздух. На слегка посыпанной мукой столешнице возьмите часть теста и сформируйте хлеб, чтобы сделать шарики. Сложите тесто внутрь и раскатайте его ладонью.
  • Шаг 8 Поймайте хлебный шарик пальцами и поверните.
  • Шаг 9 Положите хлеб на тарелку. Перед выпечкой хлеба дайте им постоять около 1/2 часа.
  • Шаг 10 Выпекать хлебцы в очень горячей духовке (240°C) с влажностью, например, пропуская хлеб влажной кистью.
    Выпечка для отдельных хлебов составляет около 12-15 минут. Проверьте выпечку, нажав на основание буханки, это должно звучать полым.
-2

ИНГРЕДИЕНТ

  • Пшеничная мука: 500 г
  • Пекарские дрожжи : 8 г
  • Соль : 10 щепотка(s)
  • Воды : 32 cl

Читайте также : Рецепт картофеля, увенчанного мелкими овощами

Еда
6,93 млн интересуются