Нам понадобится:
Какао — 2 столовые ложки — 20 грамм,
Сахар — 170 грамм,
Желатин — 10 грамм,
Молоко — 120 грамм,
Пудра сахарная — 1 столовая ложка,
Крахмал — 1 столовая ложка,
Вначале подготовим форму, в которой наши зефирки будут застывать. Лучше, если это будет небольшая прямоугольная форма. Я буду использовать круглую форму диаметром 18 см. Для этого форму необходимо застелить пищевой пленкой и смазать растительным маслом. Чтобы пленка не скользила по форме, форму можно смочить водой.
Сахар (170 грамм) смешиваем с какао (20 грамм) и молоком (60 грамм), доводим до кипения. Снимаем с огня.
Желатин (10 грамм) смешиваем с молоком (60 грамм), нагреваем максимум до 60 градусов, непрерывно помешивая до растворения желатина (точную инструкцию по работе с желатином смотрите на упаковке).
В молоко с желатином вливаем шоколадный сироп тонкой струйкой, постоянно взбивая миксером. Продолжаем взбивать минимум 5 минут. Масса должна стать светлой, тягучей и значительно увеличиться в объеме.
Выкладываем массу в форму, разравниваем, закрываем пленкой в контакт (пленку смазываем растительным маслом) и отправляем в холодильник для застывания на несколько часов.
Достаем нашу форму с застывшими зефирками из холодильника.
Смешиваем крахмал с сахарной пудрой.
Достаем массу из формы, обсыпаем со всех сторон крахмалом с сахарной пудрой (при необходимости, если масса липнет к ножу и рукам).
Нарезаем на порционные кусочки.
А теперь можно пробовать. Наши воздушные шоколадные зефирки готовы. Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!