Найти тему
Моя кулинарная книга

Молочно-шоколадные зефирки.

Нам понадобится:

Какао — 2 столовые ложки — 20 грамм,

Сахар — 170 грамм,

Желатин — 10 грамм,

Молоко — 120 грамм,

Пудра сахарная — 1 столовая ложка,

Крахмал — 1 столовая ложка,

Вначале подготовим форму, в которой наши зефирки будут застывать. Лучше, если это будет небольшая прямоугольная форма. Я буду использовать круглую форму диаметром 18 см. Для этого форму необходимо застелить пищевой пленкой и смазать растительным маслом. Чтобы пленка не скользила по форме, форму можно смочить водой.

-2

Сахар (170 грамм) смешиваем с какао (20 грамм) и молоком (60 грамм), доводим до кипения. Снимаем с огня.

-3
-4
-5

Желатин (10 грамм) смешиваем с молоком (60 грамм), нагреваем максимум до 60 градусов, непрерывно помешивая до растворения желатина (точную инструкцию по работе с желатином смотрите на упаковке).

-6

В молоко с желатином вливаем шоколадный сироп тонкой струйкой, постоянно взбивая миксером. Продолжаем взбивать минимум 5 минут. Масса должна стать светлой, тягучей и значительно увеличиться в объеме.

-7
-8

Выкладываем массу в форму, разравниваем, закрываем пленкой в контакт (пленку смазываем растительным маслом) и отправляем в холодильник для застывания на несколько часов.

-9
-10

Достаем нашу форму с застывшими зефирками из холодильника.

-11

Смешиваем крахмал с сахарной пудрой.

Достаем массу из формы, обсыпаем со всех сторон крахмалом с сахарной пудрой (при необходимости, если масса липнет к ножу и рукам).

-12

Нарезаем на порционные кусочки.

-13
-14

А теперь можно пробовать. Наши воздушные шоколадные зефирки готовы. Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!

-15