Пошаговый рецепт с фото.
Нежное рыбное суфле – рецепт из диетической кухни. Рыба – очень ценный продукт, который даёт нашему организму массу полезных микроэлементов, жиров и легко усваиваемый белок. Любители рыбки будут покорены! Простой чудо-рецепт!
Детям наверняка понравится порционные «суфлешки», запечённые в фигурных формах. Суфле, запечённое в большой форме, можно украсить цветами из овощей и подать в качестве рыбного торта – это тоже привлечёт внимание детей, которые не всегда с охотой едят рыбные блюда.
Суфле получается воздушным, с приятным сливочным вкусом. Используя рыбу разных сортов, вы каждый раз можете создавать новое блюдо!
Воздушное рыбное суфле
1. Филе рыбы вымыть и нарезать на кусочки. При помощи блендера измельчить рыбу.
2. Отделить яичные желтки от белков. Белки охладить. Желтки взбить миксером, влить молоко. Снова взбить. Добавить соль, специи, снова взбить.
3. Залить рыбу взбитыми желтками и молоком.
4. Для придания блюду воздушности взбить сильно охлажденные белки миксером или венчиком до крепкой пены. Белки осторожно вмешиваем в рыбу.
5. Духовку разогреть до температуры 180 °C. Форму для выпечки смазать растительным маслом и заполнить суфле.
6. Оставить форму в духовку, на нижний уровень поместить противень с холодной водой.Примерно через 20 минут убрать противень, выпекаем суфле ещё 20 минут.
Ингредиенты: Рыба — 600 г; Молоко — 300 мл; Яйцо куриное — 4 шт.; Перец молотый — по вкусу; Орех мускатный — по вкусу; Масло растительное — 2 ч. л.; Манка — 2 ст. л.; Соль — по вкусу
Друзья! ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ - пошаговые рецепты с фото по всем разделам кулинарии.
Читайте, как приготовить средиземноморский салат с нутом, яйцами и вялеными томатами
Всем приятного дня и вкусного вечера!