Мясо надо уметь готовить — это факт. Именно поэтому многие предпочитают лишний раз не иметь с ним дело. Однако, одной курицей сыт не будешь, поэтому давайте учиться вместе. От такого мяса будут в восторге абсолютно все. Итак, делимся с вами секретным рецептом.
Ингредиенты:
- свинина — 500-600 г,
- сметана — 3 ч. л.,
- горчица — 2 ч. л.,
- картофель — 500 г,
- лук — 3 шт.,
- лимон — 1/2 шт.,
- сыр — 100 г.
Приготовление:
- Вымойте свинину и нарежьте так же, как резали бы на отбивные.
- На каждом куске мяса сделайте продольные надрезы по диагонали: на каждой стороне в разные направления.
- Смешайте горчицу со сметаной и добавьте к ним соль, перец, кориандр или другие специи на своё усмотрение. Перемешайте до однородности.
- Как следует смажьте маринадом мясо с обеих сторон.
- В маринаде мясо должно полежать минут 30-40.
- Тем временем натрите крупно картофель, посолите, поперчите и перемешайте.
- Лук нарежьте полукольцами и хорошенько его помните — должно быть много сока.
- Возьмите половину лимона и выдавите в лук. Перемешайте и отставьте в сторону.
- В противень, застеленный пергаментом или пекарской бумагой, выкладывайте небольшим слоем картофель. Сверху аккуратно выкладывайте замаринованное мясо. Третьим слоем идёт лук.
- Плотно закройте мясо фольгой и в разогретую духовку отправляйте его запекаться на 40-50 минут при t 200°С.
- Достаньте противень и, убрав фольгу, посыпьте мясо тёртым сыром. Выпекайте ещё 10 минут.
Блюдо получается настолько красивым и вкусным, что отлично подойдет не только для ужина, но и для праздничного стола.