Найти тему
1000 и 1 рецепт

Рецепт свинины в духовке: сочное мясо с гарниром

Мясо надо уметь готовить — это факт. Именно поэтому многие предпочитают лишний раз не иметь с ним дело. Однако, одной курицей сыт не будешь, поэтому давайте учиться вместе. От такого мяса будут в восторге абсолютно все. Итак, делимся с вами секретным рецептом.

-2

Ингредиенты:

  • свинина — 500-600 г,
  • сметана — 3 ч. л.,
  • горчица — 2 ч. л.,
  • картофель — 500 г,
  • лук — 3 шт.,
  • лимон — 1/2 шт.,
  • сыр — 100 г.

Приготовление:

  • Вымойте свинину и нарежьте так же, как резали бы на отбивные.
-3
  • На каждом куске мяса сделайте продольные надрезы по диагонали: на каждой стороне в разные направления.
-4
  • Смешайте горчицу со сметаной и добавьте к ним соль, перец, кориандр или другие специи на своё усмотрение. Перемешайте до однородности.
  • Как следует смажьте маринадом мясо с обеих сторон.
-5
  • В маринаде мясо должно полежать минут 30-40.
  • Тем временем натрите крупно картофель, посолите, поперчите и перемешайте.
  • Лук нарежьте полукольцами и хорошенько его помните — должно быть много сока.
  • Возьмите половину лимона и выдавите в лук. Перемешайте и отставьте в сторону.
-6
  • В противень, застеленный пергаментом или пекарской бумагой, выкладывайте небольшим слоем картофель. Сверху аккуратно выкладывайте замаринованное мясо. Третьим слоем идёт лук.
-7
  • Плотно закройте мясо фольгой и в разогретую духовку отправляйте его запекаться на 40-50 минут при t 200°С.
  • Достаньте противень и, убрав фольгу, посыпьте мясо тёртым сыром. Выпекайте ещё 10 минут.

Блюдо получается настолько красивым и вкусным, что отлично подойдет не только для ужина, но и для праздничного стола.

-8

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются