Найти тему
Тоха Жарит

Йогуртовый кекс - воздушный, ароматный и очень вкусный десерт из продуктов, которые есть в каждом холодильнике!

Оглавление

Всем привет! 😉

Осень - время простуды, вот и наши дети приболели. Захотелось мне порадовать их на завтрак чем-то вкусненьким.
Украсил его шоколадом, кокосовой стружкой и подал с кусочками персика
Украсил его шоколадом, кокосовой стружкой и подал с кусочками персика

Текстура у него получилась очень нежная и воздушная, а уж про аромат и говорить нечего.

Резал кекс еще тёплым - шоколадом "измазал" весь кекс внутри 😁
Резал кекс еще тёплым - шоколадом "измазал" весь кекс внутри 😁
Пока готовил, дети извелись: "Когда будет готово?", "А уже готово?"
Прям вспомнился Осел из Шрека: "А мы уже приехали?" 😂

Для приготовления кекса нам понадобится

  • Мука 180 гр.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Растительное масло 120 мл.
  • Сахарная пудра(я погрузил сахар в блендер и получил пудру) 180 гр.
  • Йогурт клубничный(или любой фруктовый) до 3% жирности 125 гр.(это как раз 1 маленький стаканчик)
  • Разрыхлитель 2 ч.л.
  • Растительное масло для смазывания формы для выпекания
  • Форма для выпекания с высокими бортами (сковородка диаметром не более 20", силиконовая форма и тп.)

Из указанного количества продуктов получился кекс весом 850 грамм!

Для украшения

  • Всё, что угодно (и оно совсем не обязательно), я использовал молочный шоколад и разноцветную кокосовую стружку
  • Свежий персик - для подачи (тоже совсем не обязательно)
Если у вас нет кухонных весов - не проблема! Используйте в качестве меры стаканчик от йогурта. Тогда вам понадобится 1 мера йогурта, 1 растительного масла, 2 меры сахарной пудры и 3 меры пшеничной муки - все меры без горки. Кстати, благодаря такой мере вы можете приготовить этот кекс с ребенком - приятное совместное время гарантировано!

Как готовим

  • Смешиваем растительное масло, муку, яйца, сахарную пудру, разрыхлитель и йогурт, переливаем в форму, смазанную растительным маслом (борта тоже)
-4
  • Ставим в разогретую до 190 градусов духовку
  • Выпекаем 20-30 минут
-5
  • Проверяем готовность деревянной шпажкой или тонким ножом - если тесто не прилипло - готово
  • Вынимаем, посыпаем тёртым шоколадом и кокосовой стружкой
-6
  • Даём остыть 10 минут - можно вынимать из формы, разрезать на кусочки и подавать!
Во время приготовления я столкнулся с тем, что верх начал излишне активно зарумяниваться - я переставил кекс с середины в самый низ духовки.
И выдержать 10 минут после того, как вы достали кекс из духовки нужно обязательно - тогда он легко отходит от формы - я поторопился, детям уже было невмоготу терпеть 😂 и в одном месте кекс снялся не идеально. Учитесь на моих ошибках 😉

Приятного аппетита! 😊

На моем канале я делюсь рецептами, по которым сам готовлю. Здесь вы не увидите стоковых или купленных у кого-то фото. У меня только то - что я готовлю на своей кухне. Посмотрев мои рецепты, вы можете убедиться в этом сами 😊 Я не фотограф, не судите строго 😊

Подписывайтесь на мой канал и ставьте 👍 - вам не сложно, а я так быстрее выиграю пари у жены - мы заключили пари, чей канал наберёт больше лайков и подписчиков за 3 месяца 🤪 В случае, если выигрываю я, то жена обязалась купить мне домашнюю коптильню и сыроварню 😉😊 помогите направить семейный бюджет в очень нужное русло! 😂😂😂

Р.S. Мы регулярно заключаем с женой пари и пока веду я со счётом 4:2 😂 По пари на косточке куриной грудки (бери и помни) я уже выиграл айфон, плей стейшн и 2 не материальных желания 😂 Жена в споре про актёров выиграла дважды - 3 вечерних платья и 2 набора израильской косметики 😂
Еда
6,93 млн интересуются