Тушенные в котелке блюда всегда сочные и очень вкусные. Особенно аппетитным получается мясо с овощами. Потребуется 6 бараньих голяшек или 1 кг шеи, 2 баклажана и 2 крупных болгарских перца, молодой чеснок (1 цельная головка и еще 2 дольки), 3 луковицы, 4 помидора, соль, зелень кинзы и перец.
Мясо нужно нарезать кружками, овощи - крупными кусочками. С головки чеснока только срезают донце.
В котелок слоями выкладывают лук, перец, чеснок, мясо, баклажаны и помидоры. Каждый слой слегка придавливают. Приправляют солью и перцем. Воду добавлять не нужно. Достаточно будет сока, выделяемого овощами.
Котелок ставят на малый огонь и, накрыв крышкой, тушат до готовности мяса. Кстати, чем дольше тушится баранина в овощах, тем она вкуснее. Перемешивать слои не следует.
Готовое блюдо посыпают мелко нарубленной кинзой и измельченными дольками чеснока.
Читайте