Мороженое пломбир 4 шарика
Сливы 8 шт.
Сливочное масло 100г
Ржаная мука 180г
Сахар 20г
Вода 30 мл
Соль 1 щепотка
Приготовление:
- Ржаную муку посолить 1 щепоткой, добавить 3 щепотки сахара и размягчённое сливочное масло. Замесить тесто руками до однородной консистенции.
Совет от шефа:
Обязательное условие для теста – ледяная
(очень холодная) вода
- В тесто налить 30 мл воды и продолжать замешивать.
- У слив удалить косточки и разрезать каждую на 2-4 дольки.
Совет от шефа:
Сливы должны быть плотными — мягкие сливы при запекании превратятся в кашу
- Тесто раскатать на пергаментной бумаге в круглый пласт.
- Середину теста посыпать 2 большими щепотками сахара, а поверх сахара выложить по спирали дольки сливы и посыпать ещё одной щепоткой сахара.
- Загнуть все края галеты к центру, хорошо скрепив друг с другом. Должен получиться пирог с открытым центром.
- Переложить галету на пергаментной бумаге на противень и отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Совет от шефа:
Готовая галета должна немного постоять, чтобы начинка успокоилась, а сливовый сок впитался в тесто
Галету разрезать на 4 кусочка и сверху положить по шарику мороженого.