Найти в Дзене
Александр Белькович

ГАЛЕТЫ СО СЛИВАМИ

Мороженое пломбир 4 шарика
Сливы 8 шт.
Сливочное масло 100г
Ржаная мука 180г
Сахар 20г
Вода 30 мл
Соль 1 щепотка

Приготовление:

  • Ржаную муку посолить 1 щепоткой, добавить 3 щепотки сахара и размягчённое сливочное масло. Замесить тесто руками до однородной консистенции.

Совет от шефа:

Обязательное условие для теста – ледяная
(очень холодная) вода

  • В тесто налить 30 мл воды и продолжать замешивать.
  • У слив удалить косточки и разрезать каждую на 2-4 дольки.

Совет от шефа:

Сливы должны быть плотными — мягкие сливы при запекании превратятся в кашу

-2
  • Тесто раскатать на пергаментной бумаге в круглый пласт.
  • Середину теста посыпать 2 большими щепотками сахара, а поверх сахара выложить по спирали дольки сливы и посыпать ещё одной щепоткой сахара.
  • Загнуть все края галеты к центру, хорошо скрепив друг с другом. Должен получиться пирог с открытым центром.
  • Переложить галету на пергаментной бумаге на противень и отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Совет от шефа:

Готовая галета должна немного постоять, чтобы начинка успокоилась, а сливовый сок впитался в тесто

-3

Галету разрезать на 4 кусочка и сверху положить по шарику мороженого.

-4