Найти в Дзене
Мировые рецепты

Рецепты еды из сериала «Игра престолов». За Узким морем

Оглавление

Коза с душистой травой, огненными стручками и медом

«Она принесла козлинные окорочка и корзину фруктов и овощей. Чики жарил мясо со сладкой приправой и огненными стручками, поливая его медом во время приготовления…» - Буря мечей

Кадр из фильма (фото взято из открытых источников).
Кадр из фильма (фото взято из открытых источников).

В этом рецепте самое главное и уникальное это маринад. Оригинальный рецепт был взят из Андалузской поваренной книги / Сборник поваренной книги средневековья и эпохи Возрождения, том II, Дэвид Фрейдман: «Рецепт приготовления кастрюли-гриля, полезен для пожилых, для слабонервных и для слабых желудков. Возьмите молодое жирное мясо, нарежьте его в чистой кастрюле с небольшим количеством соли, перца, тимьяна, небольшого количества мурри наги, 2 зубчика чеснока и того, сколько масла не хватает. Поместите его на умеренный огонь и помешивайте, пока не будет готов.»

Что нам потребуется: 0,5 кг. нарезанного козьего мяса (можно использовать баранину), масло, поваренная соль, хлопья красного перца, византийский мурри наки (или соевый соус!), 2 зубчика чеснока, ¼ стакана яблочного уксуса. На плите смешайте все ингредиенты, пока чеснок (нарезанный) не начнет подрумяниваться. Замариновать козлятину (баранину) и оставить на 1-2 часа. Наденьте мясо на шампуры и жарьте на углях или запекайте до готовности.

Дотракийский кровавый пирог

Кадр из фильма (фото взято из открытых источников).
Кадр из фильма (фото взято из открытых источников).

«Ей принесли еду: дымящиеся куски мяса и толстые черные колбасы и дотракийские кровяные пироги, а позже фрукты, рагу из сладкой травы и нежную выпечку из кухонь Пентоса…» Игра Престолов

Интересный факт из интернета: кровавый пирог также является клингонским блюдом.

Нам потребуется: для теста: 2 стакана муки, пол чайной ложки соли, ¾ стакана воды; для начинки: 2 измельченных зубчика чеснока, 1 небольшая измельченная луковица, 200 гр. баранины, 200 гр. кровяной колбасы (можно купить на рынке или в магазинах), специи по вкусу (перец, тмин), несколько стаканов растительного масла (для жарки).

-3

Для начинки все ингредиенты смешайте, предварительно измельчив мясо и колбасу.

Смешайте ингредиенты для теста и замесите тесто. При необходимости можно добавлять муку и воду, главное, чтобы получилось гладкое тесто. Разделите тесто на 10-12 частей. Раскатайте каждый кусочек в круг. На каждый из кружочков положите начинку и закройте тесто как чебурек или самсу. По краям можно сделать красивый узор, поочередно зажимая края пирога. В глубокую кастрюлю или сковороду налейте масло и разогрейте его. Жарьте пироги по несколько минут с двух сторон, пока тесто не зарумянится. Перенесите пироги на бумажные полотенца и высушите их от масла. Подавать можно горячими и холодными.

Меренезский ягненок с салатом из изюма, моркови, горячий слоенный хлеб

«В ту ночь служанки принесли ей ягненка с салатом из изюма и моркови, пропитанными вином, и горячим слоеным хлебом, пропитанным медом…» -Буря мечей

Оригинальный рецепт был взят из книги Апиция (3.21.3, 6.2.7), римского автора рецептов.

Кадр из фильма (фото взято из открытых источников).
Кадр из фильма (фото взято из открытых источников).

Что потребуется для салата: морковь, оливковое масло, тмин, мед, изюм, сладкое вино, винный уксус, черный перец по вкусу.

Морковь нарежьте дисками или кусками. Положите в кастрюлю с водой и доведите до кипения. Снимите с огня и процедите. Добавьте изюм, мед, уксус, тмин и перец в все вместе с морковью положите в жаростойкую форму. Полейте маслом, затем хорошо встряхните и запекайте в духовке, пока морковь не станет мягкой. Добавьте вино, чтобы удалить глазурь на липкой сковороде и подавайте.

Приготовление ягненка.

-5

Что потребуется: Баранина на 4 человека, мед, вино, винный уксус, оливковое масло, горсть смородины, молотый перец по вкусу. Смешайте все ингредиенты и томите на медленном огне, пока все не смешается и не начнут загустевать. Полить мясо и дать ему мариноваться, или же оставшийся соус подать как отдельный соус к блюду.

Суп из креветок и хурмы

«Она прервала голодание на миске холодного супа из креветок и хурмы» (II: 637)

Кадр из фильма (фото взято из открытых источников).
Кадр из фильма (фото взято из открытых источников).

Интересный факт: во всех мировых кулинарных книгах нет ни одного рецепта супа, где были бы смешаны эти два основных ингредиента (креветки и хурма).

Что нам потребуется: 8 больших креветок, 3 средних хурмы (очищенных и крупно нарезанных), лук-шалот (нарезанный), 1 ст.л. оливкового масла, лайм, 2 см. свежего имбиря (очищенного и крупно нарезанного), 6 листьев мяты.

Разогрейте на среднем огне оливковое масло в большой кастрюле. Добавьте лук-шалот и готовьте, пока лук-шалот не станет полупрозрачным. Добавьте нарезанную хурму и добавьте воды, пока она не покроет плоды. Варить на медленном огне, пока фрукты не станут мягкими. Добавьте измельченный имбирь и листья мяты в небольшую кастрюлю, наполненную водой. Доведите до кипения и дайте закипеть десять минут, прежде чем добавлять креветки. Варить до полной готовности креветок, обычно не более 5 минут. Процедите креветки. Когда хурма станет мягкой, снимите с огня и слейте жидкость, пока плоды не откроются. Перелейте в блендер и выжмите сок лайма в блендере. Взбить до однородной массы. Нарежьте креветки на мелкие кусочки и добавьте в суп. Подавать охлажденным.

Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить редкие рецепты и интересные факты о еде.

Не забывайте ставить лайк, если вам понравилась эта статья.